О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.57970.html

новость Съезд СПС: пока не принято ни одного решения

24.01.2004
СПС.

СПС.

За восемь часов работы в субботу делегаты съезда партии "Союз правых сил" так и не приняли никаких решений. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам председатель политсовета СПС Борис Немцов.

"Вот уже восемь часов делегаты съезда обсуждают вопрос, посвященный итогам парламентских выборов", - заявил Немцов, добавив, что в ходе дискуссии выступили более 30 делегатов форума. "Несмотря на наличие различных точек зрения, мы едины в главном - в том, что СПС необходимо сохранить", - подчеркнул Борис Немцов.

По его словам, в ближайшее время на съезде будет обсуждаться вопрос об отставке четырех сопредседателей Политсовета партии - Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Анатолия Чубайса и Егора Гайдара.

После этого съезд начнет рассматривать вопрос о позиции партии на предстоящих президентских выборах и, в частности, о возможности поддержки Ирины Хакамады как кандидата на высший пост в стране, сказал Немцов.

В свою очередь, другой сопредседатель Политсовета Анатолий Чубайс отметил, что на съезде "идет содержательный, хотя и жесткий анализ прошедшей избирательной кампании". По словам Чубайса, СПС "должен взять на себя роль локомотива в будущей демократической коалиции".

Съезд СПС, начавшийся в Подмосковье в субботу и проходящий в закрытом режиме, продолжит свою работу в воскресенье.

24.01.2004


новость Новости по теме