О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.57973.html

новость СПС принял решение о свободном голосовании на президентских выборах

25.01.2004
СПС.

СПС.

Съезд партии "Союз правых сил", проходящий в Подмосковье, вечером в субботу принял решение о свободном голосовании членов партии на президентских выборах. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказала пресс-секретарь СПС Лилия Дубовая, на голосование был поставлен вопрос о том, должны ли члены партии поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Ирины Хакамады или голосовать свободно. Из 137 делегатов 76 высказались за свободное голосование, а 61 - за поддержку кандидатуры Хакамады.

По словам пресс-секретаря, вопрос о возможной поддержке кандидатуры Владимира Путина на съезде не ставился и на голосование не выносился. Ранее Ирина Хакамада сообщила, что на заседании съезда, проходящего в закрытом режиме, она выступила с программной речью в качестве кандидата в президенты. Она заявила после своего выступления, что "если партия поддержит кандидатуру Владимира Путина, я буду вынуждена покинуть СПС". В случае, если съезд примет решение о свободном голосовании членов и сторонников партии на президентских выборах, Хакамада, как она говорила, останется рядовым членом партии.

Ранее в субботу съезд также принял отставку сопредседателей Федерального политсовета партии Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Анатолия Чубайса и Егора Гайдара. Об этом сообщила журналистам Ирина Хакамада, добавив при этом, что "теперь я буду рядовым членом партии".

Во второй день работы форума, в воскресенье, делегатам съезда предстоит избрать новый состав политсовета партии. При этом, как заявила РИА "Новости" пресс-секретарь партии Лилия Дубовая, предполагается, что до президентских выборов председатель политсовета избираться не будет. Возможно, в воскресенье будет принято решение о дате созыва внеочередного съезда партии, который состоится после президентских выборов.

25.01.2004


новость Новости по теме