О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.57999.html

новость В новый политсовет СПС вошли все бывшие сопредседатели партии

25.01.2004
СПС.

СПС.

Все четверо бывших сопредседателей "Союза правых сил" - Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Борис Немцов и Ирина Хакамада - избраны в воскресенье в состав политсовета партии на завершившем свою работу в Подмосковье съезде СПС. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По словам пресс-секретаря СПС Лилии Дубовой, из 134 делегатов съезда, принявших участие в тайном голосовании по избранию членов политсовета, 123 проголосовали за Чубайса, 114 - за Гайдара, 100 - за Немцова и 90 - за Хакамаду.

В политсовет в составе 25 человек избраны также Евгений Ясин, Алексей Кара-Мурза, Николай Травкин и другие. Всего на места в политсовете претендовали 76 человек.

Съезд решил провести двухмесячную дискуссию в региональных отделениях СПС по вопросу реформирования партии и ее стратегических планов, после чего, предположительно в апреле, будет созван внеочередной съезд, на котором изберут лидера партии и утверждят ее обновленную программу.

Ранее на дневном заседании в течение четырех часов депутаты обсуждали поправки к уставу партии, связанные с ее реформированием после неудачи на парламентских выборах.

Борис Немцов рассказал журналистам, что съезд наметил программу основательного реформирования партии. Главное в ней - упразднение института сопредседателей.

В промежутках между съездами высшим органом партии будет политсовет, а также будет сформирован президиум политсовета. По словам Немцова, в президиум войдут ответственные секретари по идеологии, работе с молодежью, связям с региональными структурами и другим.

Накануне съезд принял решение о свободном голосовании членов партии на президентских выборах. На голосование был поставлен вопрос о том, должны ли члены партии поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Ирины Хакамады или голосовать свободно. Из 137 делегатов 76 высказались за свободное голосование, а 61 - за поддержку кандидатуры Хакамады. Вопрос о возможной поддержке кандидатуры Владимира Путина на съезде не ставился и на голосование не выносился.

Ранее в субботу съезд принял отставку сопредседателей федерального политсовета партии Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Анатолия Чубайса и Егора Гайдара.

25.01.2004


новость Новости по теме