О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.58007.html

новость Первое заседание нового политсовета СПС пройдет 10 февраля

26.01.2004

На первом заседании политсовета "Союза правых сил", избранного в воскресенье на съезде партии, будет рассмотрен вопрос об избрании тайным голосованием его президиума. Об этом, как передает "Газета.Ру" со ссылкой на Интерфакс, сообщил бывший сопредседатель СПС Борис Немцов. Он отметил, что заседание политсовета состоится 10 февраля.

Комментируя итоги съезда, Немцов отметил, что, с его точки зрения, было совершенно правильным не избирать сейчас лидера партии, а перенести этот вопрос на рассмотрение весеннего внеочередного съезда СПС. "В ближайшие два месяца надо нам четко определиться со стратегией партийного развития и проанализировать итоги президентских выборов, особенно в части тех голосов, которые будут поданы за Ирину Хакамаду как кандидата на пост главы государства", - сказал Немцов.

Он отметил, что не сомневается, что Центризбирком зарегистрирует Хакамаду, которая уже сейчас собрала около 3 млн подписей избирателей в свою поддержку. Немцов отметил, что если Хакамада на президентских выборах наберет больше голосов, чем СПС на парламентских, то есть более 2 млн 450 тысяч, то "она по факту станет реальным лидером партии".

Кроме того, Немцов сообщил, что участники съезда, прежде всего руководители порядка 40 региональных организаций СПС, создали ассоциацию в поддержку Хакамады на президентских выборах.

26.01.2004