.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.58065.html

новость В поддержку Хакамады собрано более 4 миллионов подписей

26.01.2004
Ирина Хакамада. Фото с сайта www.kommersant.ru
Ирина Хакамада. Фото с сайта www.kommersant.ru
Реклама

В поддержку кандидатуры Ирины Хакамады на пост президента собраны около 4 миллионов 100 тысяч подписей. Об этом было объявлено на презентации предвыборного штаба Хакамады, прошедшей в понедельник в Москве. Сейчас обработано уже 3,1 миллиона подписей, причем, как сказал руководитель штаба по сбору подписей Виталий Евстигнеев, процент брака не превышает 10%. По его словам, Хакамада намерена к 28 января представить подписные листы в ЦИК. К этому времени, считает он, подписей будет уже на одну-две сотни тысяч больше.

Как передает корреспондент Граней.Ру, самой Ирины Хакамады на месте не оказалось: она уехала на два дня в США, где ей предстоит несколько встреч в Вашингтоне.

Журналистам устроили небольшую экскурсию по зданию, показали, как идет работа по подготовке подписных листов. По словам Марины Литвинович, руководителя избирательного штаба Хакамады, там "были возмущены провокациями, устроенными против Сергея Глазьева", поэтому и предложили журналистам лично убедиться в том, что кампания Ирины Хакамады проходит без нарушений закона. На днях сразу по нескольким центральным телеканалам показали кадры неких "оперативных съемок", на которых видно, как сборщики подписей в поддержку Глазьева предлагают гражданам деньги. В штабе Хакамады опасаются подобных провокаций и, по словам руководителей избирательной кампании, стараются не дать ни одного повода для них.

По словам представителей штаба, они понимают, что победить Путина нереально, поэтому на выборах поставлена цель - занять второе место. Кроме того, если Ирина Хакамада будет зарегистрирована ЦИКом, она получит положенный по закону эфир на телевидении. Кампания Ирины Хакамады, как считает руководство штаба, может стать началом возрождения "правых". Сейчас внутри СПС, съезд которого накануне отказался поддержать кандидатуру Хакамады на выборах, создана группа ее поддержки. В нее входят 30 региональных представительств партии.

Предвыборный штаб Ирины Хакамады разместился в здании на Озерковской набережной, откуда осенью прошлого года со скандалом выселили российское представительство фонда Сороса. Как сказал Граням.Ру представитель штаба Павел Петов, с предыдущими арендаторами они никак не пересекались, нашли это здание через риэлтеров и заключили договор на законных основаниях.

26.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей