О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.58699.html

новость 40 пенсионеров анализируют поражение своей партии на выборах

31.01.2004

В Москве в субботу открылся внеочередной съезд Российской партии пенсионеров. Как передает агентство Росбалта, на встречу прибыли 40 делегатов от 31 региональной организаций, а также 9 членов центрального совета партии.

По словам депутата Госдумы, члена центрального совета РПП Валерия Гартунга, для признания съезда легитимным необходимо, чтобы инициативу его созыва поддержали 29 из 57 действующих региональных отделений партии. В оргкомитет по созыву московского съезда вошли руководители 14 отделений РПП и члены центрального совета.

Как сообщает агентство, внутрипартийный конфликт в РПП связан с тем, что во время выборов в Госдуму в декабре 2003 года лидер партии Сергей Атрошенко "фактически самоустранился от руководства кампанией". Как отметил Гартунг, "это привело к дезорганизации предвыборной работы партии", и она не прошла в Госдуму. Таким образом, сегодня в российском парламенте Партию пенсионеров представляет всего один депутат, прошедший по одномандатному округу.

"В настоящее время Атрошенко уклоняется от диалога с лидерами региональных отделений партии и не желает проводить честный анализ причин поражения партии на парламентских выборах, — заявил Гартунг. — Не хочет он планировать и программу дальнейших действий, а также позицию по основным политическим и экономическим вопросам, прежде всего, в отношении президентских выборов". Кроме того, сообщил депутат, по инициативе Атрошенко, 29 января в Санкт-Петербурге была предпринята попытка провести альтернативный съезд партии, но он не набрал необходимый кворум. Действия Атрошенко Гартунг расценивает, как "стремление расколоть партию".


31.01.2004