.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.60434.html

новость Глазьев: Рогозин попал в "Родину" по просьбе Путина

16.02.2004
Реклама

Кандидат в президенты России Сергей Глазьев заявил, что его бывший соратник, а ныне политический противник Дмитрий Рогозин был включен в число лидеров блока "Родина" по просьбе президента Владимира Путина. Глазьев сказал журналистам на пресс-конференции в Москве, что перед созданием блока для участия в думской кампании он встретился с Путиным, сообщает Русская служба ВВС. На этой встрече, по словам Глазьева, Путин и попросил его включить Рогозина в число лидеров "Родины".

По оценке Глазьева, Рогозин поначалу пытался "усидеть на двух стульях", играя роль оппозиционного политика. Однако теперь, как утверждает кандидат в президенты, он выполняет роль порученца Путина, дискредитируя самого Глазьева и разваливая блок "Родина".

Сергей Глазьев также выразил надежду, что парламентская фракция блока "Родина", лидером которой он является, продолжит работать.

В воскресенье съезд Партии российских регионов освободил Глазьева от должности ее сопредседателя и назначил вместо него бывшего банкира Виктора Геращенко. Другим сопредседателем остался Дмитрий Рогозин. Съезд также переименовал эту организацию в партию "Родина" и выразил поддержку президенту Владимиру Путину, баллотирующемуся на эту должность на второй срок.

Глазьев, Рогозин и Геращенко были лидерами блока "Родина", который победил на выборах Думы, заручившись поддержкой 9% избирателей. Однако в начале президентской кампании кандидатами на высшую должность в государстве стали сразу два представителя "Родины" - Сергей Глазьев и Виктор Геращенко. При этом Глазьев шел на выборы как самовыдвиженец. Он собрал два миллиона подписей избирателей в свою поддержку и был официально зарегистрирован кандидатом.

При этом Центризбирком отказал в регистрации Геращенко. Тот считал себя кандидатом от победившего на выборах блока "Родина", а члены комиссии сочли, что его выдвинула только одна из партий, создавших блок.

16.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей