.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.60698.html

новость "Родину" может продавать только одна партия

18.02.2004
Реклама

"Родина" является зарегистрированным товарным знаком и внесена в госреестр Роспатента, пишет "Газета". Владелец товарного знака "Родина" - Социалистическая единая партия России. Социалисты говорят, что "Родина" нужна им для возрождения советского ДОСААФ. Кстати, "ДОСААФ" теперь тоже товарный знак. Теперь "Родину" можно нашлепывать на футболки, бейсболки, колбасные или майонезные этикетки.

Срок владения "Родиной" СЕПР - 10 лет, начиная с 10 декабря 2003 года. Номер товарного знака - 263591.

Торговать "Родиной" социалисты могут в соответствии со статьей 31 "Хозяйственная деятельность партии" закона "О политических партиях". По этому закону партиям разрешается осуществлять "информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую деятельность", изготавливать и продавать "сувенирную продукцию с символикой партии для пропаганды своих целей, взглядов, задач..."

"Мы "Родиной" не торгуем, - заявил "Газете" заместитель председателя генсовета СЕПР Александр Ватагин. - Мы зарегистрировали товарный знак для возрождения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту - ДОСААФ. Заодно зарегистрировали и товарный знак "ДОСААФ": добровольцы должны уметь защищать Родину". По словам Ватагина, из-за раздрая в избирательном блоке "Родина" оба товарных знака - "Родина" и "ДОСААФ" - пока не используются: "Мы ждем, чем закончатся разборки между Глазьевым и Рогозиным, чем в конце концов будет пахнуть от этого блока "Родина", там и решим, что делать".

Впрочем, права на "Родину" СЕПР еще придется подтверждать в Минюсте, отмечает издание. Через три дня после внесения в реестр товарного знака "Родина" (14 февраля 2004 года) сама СЕПР раскололась на две части. Теперь на одну "Родину" стало две СЕПР. Одна СЕПР - что с припиской "Духовное наследие", оставшейся от бывшего лидера Алексея Подберезкина. И вторая СЕПР - без этой приписки, которой руководят Александр Ватагин и Василий Шестаков, соавтор Путина по книге о дзюдо.

18.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей