О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.67448.html

новость Московский суд отказался закрывать газету национал-большевиков

16.04.2004

Зюзинский суд Москвы не стал закрывать газету национал-большевиков "Генеральная линия", сообщил в пятницу Интерфаксу пресс-секретарь партии Александр Аверин.

"Зюзинская прокуратура столицы отказалась поддержать иск прокурора города Коврова, требовавшего закрыть газету. Это связано с тем, что истец не сумел предоставить суду дополнительные доказательства того, что газета разжигала межнациональную рознь. Таким образом, истцу пришлось отозвать свой иск", - сказал Аверин.

По его словам, в самом начале судебного процесса суд вернул в прокуратуру Коврова дело для уточнения претензий в отношении издания, однако истец так и не смог предоставить суду необходимые документы.

В июле 2002 года Хамовнический суд Москвы прекратил в судебном порядке издание прежнего печатного органа национал- большевиков - газеты "Лимонка". Суд принял такое решение, удовлетворив иск Минпечати, неоднократно указывавшего на нарушение газетой закона о СМИ и на то, что ряд ее публикаций разжигал межнациональную рознь, а также содержал призыв к насильственному захвату власти и пропаганду войны.

Вышестоящая инстанция, куда апеллировали национал- большевики, сочла обоснованным решение районного суда. После этого национал-большевики приняли решение о выпуске газеты под другим названием, и 9 сентября 2002 года была зарегистрирована газета "Генеральная линия", являющаяся преемницей закрытой "Лимонки".

16.04.2004


новость Новости по теме