О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.68223.html

новость "Родина" отныне - "За достойную жизнь"

24.04.2004
Сергей Глазьев. Фото АР

Сергей Глазьев. Фото АР

Народно-патриотический союз "Родина" получил новое название - "За достойную жизнь". Как передает РИА "Новости", такое решение поддержали в субботу делегаты съезда союза. С предложением о переименовании выступил лидер союза Сергей Глазьев. Он объяснил это необходимостью прекратить политические склоки с партией "Родина" Дмитрия Рогозина.

"Это название ("За достойную жизнь"), наверное, вас разочарует, но нам нужно выйти из-под огня, уйти из политических склок", - сказал Глазьев, предлагая новое название.

Главная дискуссия на съезде велась вокруг включения в новое название слова "родина" и фамилии Глазьева. "Фамилия моя мне не принадлежит, ее дали родители, и в существующей ситуации я не могу дать согласие на использование своей фамилии", - сказал Глазьев.

По его мнению, союзу, который позднее может быть преобразован в политическую партию, надо наследовать не название бывшего блока "Родина", а его политику. "Сейчас мы делаем уступку, но оставляем за собой возможность вернуть это слово "Родина", - отметил Глазьев. В беседе с журналистами в перерыве съезда Глазьев сообщил, что видит возможность союза своей организации с КПРФ, но только без Геннадия Зюганова. "Если Зюганов и Харитонов не уйдут из руководства, кризис партии станет еще глубже. Мы предлагали создать общенациональный союз, но КПРФ отказывалось. Давайте подождем июльского съезда", - сказал Глазьев.

Из фракции "Родина" Глазьев выходить пока не собирается, сообщает Росбалт.


24.04.2004


новость Новости по теме