О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.76863.html

новость "Яблоко" рассказало Генпрокуратуре об опасных предложениях Путина

16.09.2004
Реклама

У главного входа в здание Генпрокуратуры России прошла акция протеста против последних предложений президента Владимира Путина, сообщает "Эхо Москвы". Акция началась в 11 утра и продолжалась около часа. В ней приняли участие около трех десятков человек, на которых пришли посмотреть около трех десятков журналистов. В митинге на Большой Дмитровке участвовали "яблочники" во главе с зампредом партии Сергеем Митрохиным, представители "Демократического союза" во главе с Валерией Новодворской, члены татарской партии "Ватан", представители КПРФ и СПС, а также некоторые правозащитники. К ним присоединялись и простые прохожие.

Место акции было выбрано для того, чтобы именно в Генпрокуратуре обратили внимание на то, что президент предлагает антиконституционные изменения в избирательной системе, объяснил Сергей Митрохин. Он заявил, что партия готовит специальное заявление в Генпрокуратуру с просьбой обратить внимание на законность предлагаемых реформ. По словам Митрохина, в стране происходит "прямой захват власти" и граждан лишают права голоса.

Лидер "Демсоюза" Валерия Новодворская заявила, что предлагаемая реформа избирательного законодательства может привести к развалу России. В случае исполнения предложения Путина Россия перестанет быть федерацией, а станет унитарным государством. И если к подобной реформе призывает глава государства, то это "равносильно государственной измене", - сказала она.

Участники акции кричали "Путин - узурпатор" и трясли портретом президента с пририсованными гитлеровскими усиками и прядкой на лбу.

В конце акции ее участники забросали двор Генпрокуратуры самолетиками, сделанными из листков бумаги со статьями Конституции. По словам корреспондента "Эха Москвы", стоявшие при входе в здание милиционеры подняли несколько листовок и унесли их внутрь.

16.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей