.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.83460.html

новость Рыжков и Каспаров создают новую партию

25.01.2005
Эмблема комитета "2008: Свободный выбор" с официального сайта организации
Эмблема комитета "2008: Свободный выбор" с официального сайта организации
Реклама
цитата Дословно

Владимир Рыжков

"Комитет-2008" уже больше года рассматривает различные варианты создания объединенной демократической партии, но пока никаких решений не принято.

"Эхо Москвы", 25.01.2005

Депутат Госдумы Владимир Рыжков и Гарри Каспаров создают объединенную демократическую партию без "Яблока" и СПС. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил лидер Республиканской партии Владимир Лысенко.

"Ситуация в стране может измениться, только если появится мощная оппозиционная демократическая партия. Есть договоренность Рыжкова с Гарри Каспаровым создать такую партию", - сказал Лысенко на пресс-конференции.

По его словам, оба политика, входящие в пятерку лидеров "Комитета-2008", разочаровались в возможности наладить диалог между двумя крупнейшими либеральными партиями "Яблоко" и СПС на площадке Комитета.

"Я не могу уверять, что к следующим выборам такая партия возникнет. Самая большая проблема - соединить тех, кто уже переругался. Я думаю, что члены "Яблока" и СПС смогут войти в новую партию только как физические лица", - сказал Лысенко.

Он сообщил также, что Рыжков и Каспаров уже ведут активную работу в регионах, намереваясь выстраивать партию "снизу". Сам Лысенко также участвует в создании этой партии.

Позже Владимир Рыжков косвенно опроверг информацию о том, что он и Каспаров создают объединенную демократическую партию без "Яблока" и СПС.

Впервые о намерении демократов создаить объединенную партию заявила в декабре Ирина Хакамада. По ее словам, "победила концепция объединенной демократической новой партии. Не важно, как она будет создана технологически, но она должна быть создана к весне; это крайний срок, чтобы мы могли показать себя на выборах в Мосгордуму", – сказала Хакамада. При этом тогда сообщалось, что в переговорном процессе по созданию новой партии участвуют лидеры СПС и "Яблока", а также Владимир Рыжков, Гарри Каспаров и сама Хакамада.

25.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей