О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.83524.html

новость Молодежная "Родина" остается с Рогозиным

26.01.2005

В среду появилась информация о том, что Союз молодежи "За Родину!", дочерняя организация партии Дмитрия Рогозина, намерена выйти из подчинения аппарату партии "Родина" "в связи с несогласием с лицемерной голодовкой депутатов фракции", сообщает РИА "Новости".

"Посмотрите на эти, с позволения сказать, лица: даже за пять дней они нисколько не потеряли в весе! Почему так называемые "патриоты" все такие толстые?" - говорится в заявлении, поступившем в агентство.

В том же документе было объявлено об акции протеста, которая должна была состояться у стен Думы.

Между тем спустя несколько часов руководитель Союза "За Родину!" Олег Бондаренко заявил, что этот документ не имеет отношения к его организации, является провокацией и исходит от бывшего пресс-секретаря Союза Ярослава Грекова.

"Организация функционирует в рабочем режиме", — подчеркнул Бондаренко. Союз молодежи "За Родину!" официально уведомляет общественность, что руководство и рядовые активисты поддерживают инициативу 5-ти депутатов-"родинцев", в том числе Дмитрия Рогозина, отказавшихся от приема пищи до тех пор, пока экономический блок правительства не уйдет в отставку и не будет приостановлено действие закона о монетизации льгот.

Союз молодежи "За Родину!" был создан 9 июня 2004 года группой единомышленников, сотрудничавших ранее с КПРФ и другими оппозиционными партиями. За время своей деятельности Союз провел более 15-ти акций по актуальным проблемам — от защиты экологии до борьбы с олигархами. Лидером Союза молодежи является 21-летний член политсовета "Родины" Олег Бондаренко.

26.01.2005


новость Новости по теме