.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.83716.html

новость Лидера СПС изберут на съезде в мае

29.01.2005
Реклама
цитата Дословно

Леонид Гозман

Избрание лидера нам сейчас не поможет. Лидера не выбирают, а лидер существует.

РИА "Новости", 29.01.2005

Лидер СПС будет избран на съезде партии, который состоится не позднее мая. Такое решение было принято в субботу на заседании Совета партии, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе. Лидер будет избираться простым тайным голосованием делегатов съезда, сообщили в пресс-службе.

Совет обратился к федеральному политсовету партии с просьбой, как можно скорее определить дату съезда, чтобы в ближайшее время могла начаться процедура самовыдвижения кандидатов на пост председателя партии. Совет партии также предложил политсовету максимально увеличить число представителей регионов на съезде.

Ранее сторонники Анатолия Чубайса, составляющие большинство в "политбюро" партии, ранее провели за основу процедуру "всенародного праймериз", или рейтингового голосования, предложенного Григорием Томчиным. Предполагалось, что лидера будет избирать всякий желающий даже без возрастного ценза в ходе долгой пиар-кампании за счет соперничающих кандидатов.

Однако претенденты на пост лидера СПС, открыто заявившие о своих амбициях, Алексей Кара-Мурза и Иван Стариков, выступили категорически против. В итоге процедуру рейтингового голосования для избрания председателя решено было не использовать.

В то же время Совет партии принял решение применить процедуру "всенародного праймериз" при определении лидеров партийного списка на выборах в Думу в 2007 году и при выдвижении кандидата в президенты в 2007 году.

Член федерального политсовета Борис Надеждин прямо на заседании совета партии объявил о своем выдвижении на пост председателя СПС.

Другой член политсовета партии Леонид Гозман заявил, что партия совершила ошибку, когда заменила институт сопредседательства одним председателем партии.

Комментируя вопрос объединения усилий с другими либеральными партиями перед парламентскими выборами 2007 года, Гозман сказал, что существует несколько вариантов такого объединения. "Первый вариант - объединение существующих демократических организаций - "Яблока", СПС и ряда других партий", - сказал он.

Второй вариант - "единый список", в котором будут представлены все демократические силы. Идея "единого списка" принадлежит Борису Надеждину. По словам Надеждина, "единый список" позволит сохранить и "Яблоко", и СПС как самостоятельные партии. При этом в списке могут быть представлены различные политические силы, "в том числе и такие, как Рыжков и Каспаров".

"Третий путь - смешать фигуры на столе и создать новую партию под новым лейблом", - сказал Гозман.

29.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей