О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.84393.html

новость Лидер СПС определится 28 мая

10.02.2005

Союз правых сил в четверг назначил на 28 мая съезд, который определит политику партии и изберет лидера. На заседании политсовета СПС предложенная дата была принята без дискуссий единогласно, передает РИА "Новости".

На съезде, который, наконец, определит лидера партии, расширено присутствие региональных организаций.

О том, что съезд состоится в мае, было известно еще в конце января. Определить дату съезда федеральный политсовет попросил Совет партии. Согласно его решению, лидер будет избираться простым тайным голосованием делегатов съезда. После определения даты съезда может начаться процедура самовыдвижения кандидатов на пост председателя партии.

Ранее сторонники Анатолия Чубайса, составляющие большинство в политбюро партии, ранее провели за основу процедуру "всенародного праймериз", или рейтингового голосования, предложенного Григорием Томчиным. Предполагалось, что лидера будет избирать всякий желающий даже без возрастного ценза в ходе долгой пиар-кампании за счет соперничающих кандидатов.

Однако претенденты на пост лидера СПС, открыто заявившие о своих амбициях, Алексей Кара-Мурза и Иван Стариков, выступили категорически против. В итоге процедуру рейтингового голосования для избрания председателя решено было не использовать.

В то же время Совет партии принял решение применить процедуру "всенародного праймериз" при определении лидеров партийного списка на выборах в Думу в 2007 году и при выдвижении кандидата в президенты в 2007 году.

Член федерального политсовета Борис Надеждин прямо на заседании совета партии объявил о своем выдвижении на пост председателя СПС.


10.02.2005