О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.84890.html

новость "Родина" затевает лимонную революцию

19.02.2005

Основным цветом политической партии "Родина" будет лимонно-желтый. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщил лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин, выступая в субботу в Москве на совещании председателей советов региональных отделений партии. "Лимончик с подсолнухом - это наш цвет", - сказал Рогозин.

По его словам, если до сегодняшнего дня название партии "Родина" писалось желтыми буквами на красном фоне, то теперь будет писаться красными - на желтом.

Рогозин отметил, что впервые "золотистый цвет" будет использован на массовом митинге в Воронеже 26 марта. Он считает, что новая цветовая символика должна стать модной в России, - она будет широко использоваться не только на флагах, предлагается также выпускать значки, шарфы, шапочки в цветах "Родины".

"Нам нужен свой цвет, который станет определенной меткой нашей политической организации", - заявил лидер партии. Он обратил внимание на то, что цвет КПРФ - красный, "Единой России" - бело-красно-голубой, "Яблока" - бело-зеленый, Ирина Хакамада выбрала оранжевый. "Мы должны иметь свою цветовую идентичность", - уверен Рогозин.

19.02.2005