.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.85132.html

новость Патриоты создают теневое правительство

24.02.2005
Реклама

Патриотическая оппозиция в ближайшее время сформирует теневое правительство. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил лидер коалиции, депутат Госдумы Геннадий Семигин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, представители оппозиции представят "народное правительство" уже в первой декаде марта. Семигин сообщил, что в этот орган войдут 23 "народных" министерства и шесть комитетов.

По его словам, согласие войти в состав теневого правительства уже дали известные люди. Говоря о возможном лидере теневого правительства, Семигин заявил: "Его фамилия немного похожа на мою".

По словам Семигина, "теневое правительство будет работать в ежедневном режиме, а свои заседания будет проводить не реже раза в месяц". Члены теневого кабинета будут разрабатывать проект различных законов, займутся альтернативным проектом бюджета, а также будут реализовывать ряд экономических и социальных проектов, в том числе в научной и культурной сферах, сообщил депутат.

Семигин заявил также о планах создания в ближайшем будущем межфракционной депутатской группы "Патриоты России". "О своей готовности войти в такое объединение заявили уже свыше 50 депутатов, в том числе независимых, а также представители КПРФ, ЛДПР, "Родины", вплоть до "Единой России", - заявил Семигин.

Он отметил при этом, что "юридически депутатская группа оформляться не будет".

Кроме того, в ближайшее время в рамках коалиции "Патриоты России", объединяющей девять партий и свыше 30 общественных организаций, будет создана единая политическая партия патриотической направленности.

По словам Семигина, учредительный съезд новой партии должен состояться до 1 мая. При этом Семигин сказал, что "мы не будем рассматривать одну из партий, входящих в коалицию, как базовую для создания новой политической структуры". Он не стал говорить о том, какие конкретно партии уже готовы войти в новую организацию.

Среди потенциальных союзников Семигин назвал Народную партию, социал-демократов, а также партию "Родина". "Нашими конкурентами будут Жириновский с определенной частью его электората, а также КПРФ", – заключил Семигин.

24.02.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей