.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.85810.html

новость Партия Хакамады согласилась войти в совет демократических сил

09.03.2005
Ирина Хакамада. Фото ВВС
Ирина Хакамада. Фото ВВС
Реклама

Партия "Наш выбор" принимает предложение "Яблока" о создании координационного совета демократических партий. Как в среду сказала Граням.Ру лидер "Выбора" Ирина Хакамада, она готова участвовать в коалиции "на равноправных условиях".

Заявление "Яблока" "о практических мерах по созданию объединенной демократической партии России" появилось в середине февраля. Григорий Явлинскй и Сергей Иваненко озвучили тезисы на заседании "Комитета-2008", посвященного возможному объединению СПС и "Яблока".

Одним из условий "яблочники" назвали формирование новой демократической оппозиции "на основе действующей политической партии". В конце прошлого года Явлинский уже предложил в качестве такой основы "Яблоко". Между тем один из лидеров СПС Борис Надеждин заявил Граням.Ру, что его партия готова на объединение только в том случае, если все участники откажутся от предварительных условий. В результате стороны договорились продолжить консультации.

Как заявила в интервью "Граням" Ирина Хакамада, одно из условий "Нашего выбора" - чтобы все демократы признали свою вину за происходящее в стране. "Хватит выяснять, кто из нас лучше, - сказала она. - Я считаю, что все одинаково ответственны за то, что в России была дискредитирована идея демократии - и Явлинский, и Касьянов, и Невзлин, и Хакамада, и Чубайс, и Гайдар, и Рыжков".

Ирина Хакамада прокомментировала также обмен резкими заявлениями между лидерами "Яблока" и предпринимателями Леонидом Невзлиным и Борисом Березовским по поводу кандидатуры Михаила Касьянова. "Яблочники" отказываются видеть бывшего премьера лидером правых и общим кандидатом на президентских выборах. Они также "не желают возврата к олигархическому капитализму", - заявил Граням.Ру Сергей Иваненко. В ответ Березовский назвал Явлинского "псевдодемократом". Невзлин высказался в том же духе.

Ирина Хакамада заявила "Граням", что не намерена принимать ни одну из сторон. "То, что я приняла предложение Явлинского, еще не значит, что встала на его сторону в этом конфликте, - заявила она. – Я не участвую в этом расколе, я пытаюсь всех помирить и объединить. Раньше я уже сказала, что готова объединиться с Касьяновым. Это станет возможным в том случае, если он будет критиковать не только путинский период, но и ельцинский". По мнению Хакамады, объединение демократов все еще возможно, несмотря на резкие заявления. "Люди сядут за стол переговоров, если наступит серьезный кризис власти", - сказала она.

09.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей