О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.85907.html

новость Лидер молодежного "Яблока" ответил Невзлину отказом

10.03.2005
Илья Яшин. Фото с официального сайта молодежного 'Яблока'

Илья Яшин. Фото с официального сайта молодежного 'Яблока'

Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин заявил в четверг, что "не разделяет точку зрения" Леонида Невзлина на будущее демократической оппозиции в России. Это заявление было сделано в ответ на слова бизнесмена, который назвал Яшина "перспективным" политиком в отличие от руководителя "Яблока" Григория Явлинского.

"Те порядки, которые были в России 90-х годов и которые не без оснований были названы "олигархическими", меня, конечно, не устраивают", - объяснил в интервью Граням.Ру свою позицию Илья Яшин. По его мнению, противостояние власти и оппозиции может "перейти в плоскость противостояния большого бизнеса и власти". "Система ценностей обеих сторон мне не близка, - сказал он. - Я против того, чтобы олигархи реанимировали тот строй, который был в России в 90-е. И я же против власти, которая стремится к авторитаризму. Я – за третий путь, за путь демократии".

В начале недели Леонид Невзлин сделал ряд заявлений в интервью журналу "Власть-Ъ" и радиостанции "Эхо Москвы". Он назвал Григория Явлинского среди "политических трупов". По мнению Невзлина, лидер "Яблока" уже не является оппозиционером. Более того, сказал бизнесмен, Явлинский способен "кинуть" спонсоров его партии.

"Что касается резких заявлений Леонида Невзлина в адрес лидеров "Яблока", то я не хотел бы их комментировать, - сказал Граням.Ру Илья Яшин. - Этот конфликт приобретает очень неприятный характер, здесь много личного. Не могу прокомментировать и заявления Невзлина о том, что Явлинский "кинул" спонсоров. Видимо, речь идет о деньгах, которые выделял "Яблоку" Ходорковский. Однако я не занимался поиском финансирования предвыборной кампании партии, поэтому говорить об этом не могу".

10.03.2005


новость Новости по теме