.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.86800.html

новость "Комитет-2008" снова обсуждает объединение демократов

26.03.2005
Георгий Сатаров. Фото с сайта www.amic.ru
Георгий Сатаров. Фото с сайта www.amic.ru
Реклама

"Комитет-2008: свободный выбор" вновь обсуждает вопрос об объединении демократических сил. Как передает со ссылкой на Интерфакс NEWSru.com, открывая заседание комитета, его председатель Гарри Каспаров напомнил, что в прошлом месяце была создана группа в составе Георгия Сатарова, Ирины Хакамады и Александра Рыклина для переговоров о создании единой демократической партии.

В свою очередь Сатаров сообщил членам комитета, что переговоры велись с представителями "Яблока", СПС, а также с представителями "новой третьей силы", которую представляют Владимир Рыжков и Гарри Каспаров. "Достигнуть договоренности о создании единой партии на данном этапе не удалось", - признал Сатаров. Вместе с тем он отметил, что есть и позитивные результаты прошедших консультаций. При этом он подчеркнул, что наиболее серьезные подвижки в переговорах были с представителями "новой третьей силы".

По словам Сатарова, Рыжков и Каспаров выразили готовность к формированию единой демократической партии, однако подчеркивают, что "в качестве матрицы для ее создания целесообразно избрать не СПС или "Яблоко", а новую небольшую партию, создаваемую снизу, из регионов".

Сатаров сообщил, что представители "Яблока" "не видят ничего зазорного в формировании единой партии, но считают, что ситуация пока не симметричная, поскольку СПС, в отличие от "Яблока", еще предстоит избрать руководство партии". Поэтому "Яблоко" предлагает вернуться к этому вопросу после того, как завершится организационное оформление СПС.

Что же касается СПС, то, по словам Сатарова, правые готовы к созданию единой демократической партии, причем неважно на какой базе это будет сделано.

После выступления Сатарова обсуждение продолжилось за закрытыми дверями. По окончании заседания Сатаров сообщил, что Комитет-2008" принял решение приступить к созданию оргкомитета будущей объединенной демократической партии. "Сегодня был сделан реальный шаг, приближающий нас к формированию объединенной демократической партии", - сказал Сатаров.

Он отметил, что ему, а также членам "Комитета-2008" Владимиру Кара-Мурзе и Александру Рыклину поручено в десятидневный срок представить свои предложения по составу оргкомитета, куда должны войти представители всех политических сил, являющихся членами "Комитета-2008".

Кроме того, отметил Сатаров, им поручено подготовить проект политической платформы будущей объединенной демократической партии. "Если наш переговорный процесс пойдет так, как это было сегодня, то шансы выйти на создание объединенной демократической партии к концу года у нас есть", - сказал Сатаров.

26.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей