.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.87263.html

новость Коалиция "Оборона" провела антипутинский митинг

04.04.2005
Реклама

Акцию протеста под лозунгом "Хватит Путина" провела в воскресенье коалиция "Оборона". Как передает "Эхо Москвы", около ста человек с флагами, плакатами и антиправительственными транспарантами прошли по Тверскому бульвару, после чего устроили небольшой митинг у Никитских ворот. На плакатах было написано "Хватит Путина", "Хватит цензуры", "Свободу политзаключенным".

В акции принимали участие представители "Яблока" и СПС, а также новой организации "Оборона" под предводительством лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина.

В целом мероприятие прошло спокойно, однако Илье Яшину как одному из организаторов придется заплатить штраф, поскольку префектура Центрального округа санкционировала проведение шествия, а не митинга, в который переросла молодежная акция.

В будущем "Оборона" намерена сотрудничать с другими оппозиционными организациями, в том числе крайне левыми. По мнению Яшина, "будет неправильно принимать их в коалицию. Должны существовать две колонны молодежной оппозиции – одна красная, другая наша, это две разные субкультуры". В "Оборону" могут войти только умеренно левые – вроде института "Коллективное действие". Однако проводить совместные акции с нацболами и АКМ "Оборона" готова. "К выборам, - говорит Яшин, - встанет вопрос о координации всей оппозиции – чтобы люди, независимо от их политических взглядов, вышли на улицы и дали по рукам власти, когда она снова будет фальсифицировать выборы".

В НБП "Граням" подтвердили, что "как минимум рассмотрят" возможность совместных акций с "Обороной", если получат такое предложение. "Безусловно, мы поддерживаем антипутинскую акцию "Обороны", хотя и не придем на митинг 3 апреля", - сказал пресс-секретарь партии Александр Аверин.

04.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей