.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.87739.html

новость Рыжков и Каспаров создадут новую партию на основе старой

13.04.2005
Эмблема РПР с сайта партии
Эмблема РПР с сайта партии
Реклама

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков намерены создать новый политический проект на базе Республиканской партии России (РПР). Об этом РИА "Новости" сообщил источник, близкий к проекту. Официально о создании новой партии на базе старой будет объявлено на будущей неделе, сказал источник.

Сам Каспаров, заявивший в апреле о создании партии, отказался прокомментировать возможность создания нового проекта на базе старой партии, призвав подождать. Он также отметил, что число сопредседателей партии, возможно, будет больше, чем 2. "Задача каждой политической партии - быть зарегистрированной к 1 января 2006 года (чтобы участвовать в думских выборах)", - добавил Каспаров.

РПР возглавляют экс-депутат Госдумы Владимир Лысенко и известный финансист, в прошлом - министр финансов и глава министерства по сбору налогов Борис Федоров.

На эмблеме партии изображен двуглавый орел с щитом, в левом углу которого нарисован медведь - в точности такой, как и на логотипе "Единой России".

Лидер РПР Лысенко был первым, кто публично сообщил о намерении Рыжкова и Каспарова создать новую партию. Он также сказал, что тоже участвует в этом проекте. Однако позже Рыжков косвенно опроверг эту информацию.

13.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей