.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.87860.html

новость Лидер "Наших" "расстрелял" нацболку

15.04.2005
Реклама

Член НБП Ольга Шалина попыталась помешать проведению учредительной конференции молодежного движения "Наши!". Она сбила микрофоны и смахнула на членов президиума бутылки с водой, сообщает корреспондент Газеты.Ру из зала заседаний. Шалину схватили и увели.

Отвечая после съезда на вопрос журналистов о том, что стало с девушкой, лидер "Наших" Василий Якеменко пошутил: "Она расстреляна", но тут же добавил: "Наверное, она вышла и пошла по своим делам. Меня абсолютно не интересует ее судьба", передает РИА "Новости".

На конференции, в которой приняли участие около 750 человек, были избраны члены федерального совета движения, которых назвали комиссарами. Помимо Якеменко, есть еще четыре комиссара.

Средний возраст активистов движения - 17-22 года, отмечается в распространенном перед началом съезда пресс-релизе информационного центра.

Планировалось, что перед участниками конференции выступят министр науки и образования Андрей Фурсенко и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

"Главный метод достижения наших целей - подготовка из числа активных талантливых молодых участников движения высокопрофессиональных конкурентоспособных менеджеров-лидеров, способных в ближайшем будущем занять ключевые посты в нашем государстве", - говорится в пресс-релизе.

О новом движение, созданном под руководством замглавы администрации Кремля Вячеслава Суркова, стало известно в феврале из публикации в "Коммерсанте". Лидером "Наших" стал Василий Якеменко, возглавлявший ранее другую пропутинскую организацию - "Идущие вместе".

"Наши" в этом году уже два раза устраивали нападения на офис Национал-большевистской партии на улице Марии Ульяновой.

15.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей