.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.87891.html

новость "Наши": Каспарова избили не наши

16.04.2005
Гарри Каспаров. Фото с сайта  www.uasport.net
Гарри Каспаров. Фото с сайта www.uasport.net
Реклама

Пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Иван Мостович заявил Интерфаксу в ночь на субботу, что "Наши" не причастны к нападению на председателя "Комитета-2008" Гарри Капарова. Мостович считает, что "подобные методы выяснения отношений характерны для Лимонова, его подручных". Эдуард Лимонов, лидер НБП, назвал в интервью Граням.Ру это заявление "идиотизмом".

Каспарова ударили по голове в пятницу вечером, когда он встречался с активистами молодежных организаций. Как рассказала Граням.Ру советник Каспарова Марина Литвинович, мероприятие была открытым, прийти на него могли все желающие. После встречи один из ее участников попросил у Каспарова автограф, затем неожиданно зашел ему за спину и, выкрикивая оскорбления, нанес сильный удар шахматной доской по голове.

Литвинович сообщила, что Каспаров получил сильную гематому, однако за медицинской помощью не обращался. Нападавшего задержать не пытались и милицию не вызывали.

Литвинович назвала это нападение провокацией и напрямую связывает его с заявлениями лидера движения "Наши" Василия Якеменко, который "публично оскорблял Каспарова и Рыжкова" на учредительной конференции своей организации, прошедшей в Москве в тот же день.

На конференции член НБП Ольга Шалина попыталась помешать проведению заседания. Она ворвалась на сцену к столам президиума и сбила с него микрофоны и бутылки с водой.

16.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей