.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.88959.html

новость В Москве задержаны несколько десятков активистов НБП и АКМ

09.05.2005
Реклама

В Москве 9 мая задержаны около 50 активистов национал-большевистской партии. Как сообщил "Эху Москвы" официальный представитель НБП Александр Аверин, массовые задержания членов партии начались с 9 часов утра. Активистов задерживали у подъездов домов, у партийного штаба, в метро.

По словам Аверина, нацболов задерживали люди со значками СОБРа. Свои поступки они никак не объясняли, лишь один сказал, что это "превентивные меры". Нацболы планировали принять участие в санкционированном митинге, который организовала КПРФ. Он прошел на площади у Белорусского вокзала.

Между тем источник в силовых структурах сообщил, что задержаны были несколько молодых людей, которые, по данным правоохранительных органов, готовили провокации в местах праздничных торжеств, передает РИА "Новости".

По словам источника агентства, задержания были проведены в нескольких районах города. "В Северном и Центральном округах столицы, в районе метро "Парк Культуры" и площади Тверской заставы", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил число задержанных и их принадлежность к политическим партиям и движениям.

"В правоохранительные органы своевременно поступила оперативная информация о том, что несколько десятков молодых людей планируют провести в Москве акции неповиновения. В связи с этим органы милиции приняли упреждающие меры", - отметил собеседник агентства.

В митинге у площади Тверской заставы, санкционированном московскими властями, приняли участие сторонники КПРФ, "Трудовой столицы", "Трудовой Москвы", "Всероссийского женского союза – надежды России", Союза советских офицеров, Движения в поддержку армии, Союза коммунистической молодежи и ряда других. Заявленное число участников – до 40 тысяч человек. Как передает "Эхо", собралось около 8 тысяч. Сама акция также не обошлась без инцидентов. Во время митинга произошло столкновение активистов Авангарда красной молодежи с милицией. Это случилось после того, как часть демонстрантов попыталась проникнуть сквозь оцепление бойцов ОМОНа.

Ранее стало известно, что сотрудники милиции задержали лидера Авангарда красной молодежи Сергея Удальцова. "Его задержали сегодня утром, чтобы он не смог попасть на площадь у Белорусского вокзала", - сказала его пресс-секретарь и жена Анастасия Удальцова. Она также сказала "Граням", что всего перед митингом было задержано порядка 30 активистов АКМ.

09.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей