.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.90051.html

новость Каспаров собирается демонтировать путинский режим

30.05.2005
Гарри Каспаров. Фото с сайта www.membrana.ru
Гарри Каспаров. Фото с сайта www.membrana.ru
Реклама

Объединенный гражданский фронт, созданный Гарри Каспаровым, в понедельник опубликовал свой манифест. Как говорится в документе, "главная задача, которую сегодня ставит перед собой ОГФ, это - слом путинского режима, его полный демонтаж", потому что "в нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России в целом, так и практически всех ее граждан".

По словам Гарри Каспарова и его единомышленников, для достижения поставленной цели Объединенный гражданский фронт "будет использовать все средства, предусмотренные Конституцией РФ". Но при этом - оставляет "за собой право игнорировать те законотворческие инициативы российской власти, которые с нашей точки зрения противоречат букве и, самое главное, духу Конституции РФ".

Речь идет, в первую очередь, о праве граждан России на свободное волеизъявление. "Мы заранее отказываемся признать любые изменения, которые путинский режим попытается внести в Основной закон страны для консервации собственной власти", - говорится в манифесте.

Документ подписан рядом политиков и общественных деятелей. Среди них, помимо Каспарова, - журналисты Александр Рыклин, Александр Гольц и Сергей Пархоменко, депутаты Госдумы Олег Шеин и Анатолий Ермолин, общественные деятели Елена Панфилова и Александр Осовцов.

30.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей