.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.9011.html

новость Березовский обещает вложить в "Либеральную Россию" $100 млн

09.09.2002
Реклама

До выборов в Госдуму РФ Борис Березовский планирует вложить в партию "Либеральная Россия", сопредседателем которой он является, около 100 млн долларов. Об этом он сказал в интервью газете "Ведомости". Только при таких затратах, сказал Березовский, "этот проект", на который уже потрачено несколько миллионов долларов, может быть успешным. "Я выбирал не лейбл, а людей, которые, как мне кажется, в наибольшей степени разделяют ту идеологию, которую я пытаюсь проводить в России. К сожалению, проведение этой идеологии требует очень мужественного шага - реального позиционирования себя как оппозиции сегодняшней власти. На это оказались способны очень немногие", - заявил Березовский.

Вместе с тем он не рискнул предположить, каких результатов "Либеральная Россия" может добиться на парламентских выборах, поскольку пока неясно, пойдет она на выборы самостоятельно или в блоке с другими силами.

В числе возможных союзников Березовский назвал и близких либороссам "по идейным соображениям" правых - СПС, "Яблоко", - и тех, "кого одни с любовью, другие с ненавистью называют патриотами". При этом он высказал мнение, что СПС - это "несамостоятельная организация, зависящая от того, что ей позволит делать Кремль".

Говоря о состоянии своего бизнеса Березовский сказал, что оценивает свои активы в России в 1,5 млрд долларов, столько же он имеет за рубежом. В частности, он является совладельцем "Сибнефти" и "Русского алюминия". Также он отметил, что владеет 10 % акций телеканала СТС и 100 % акций издательского дома "Коммерсант".

09.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей