.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.90162.html

новость Путин повстречался с "Нашими"

01.06.2005
Шествие ''Наших''. Фото Михаила Фишмана, журнал ''Русский Newsweek''
Шествие ''Наших''. Фото Михаила Фишмана, журнал ''Русский Newsweek''
Реклама

Владимир Путин встречался в Кремле с руководителями и активистами молодежного движения "Наши". Об этом в среду пишут "Известия". Встреча проходила в понедельник, прессу на нее не пригласили. На прием к президенту попали четыре лидера движения, или, как они называются в самой организации, "федеральных комиссара", во главе с Василием Якеменко.

Кроме того, на встрече присутствовали лидеры региональных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Брянска и других крупных городов России.

В Кремлевской пресс-службе не подтвердили и не опровергли факт такой встречи, но лидер движения Василий Якеменко рассказал, что разговор в Кремле действительно был.

Предыстория визита в Кремль такова. 15 мая "Наши" провели в Москве массовую акцию, в которой, по разным оценкам, участовало до 60 тысяч человек. После акции на имя Путина актив организации направил письмо с просьбой о встрече. Через несколько дней "Нашим" пришло приглашение. Активисты признались, что на встречу они не рассчитывали - "просто хотели, чтобы Путин о нас знал", как сказал газете один из активистов движения.

По словам Якеменко, в частности, президент интересовался, как их движению удается привлечь столько сторонников.

Газета называет факт встречи показательным: из широкого спектра молодежных партий и движений только "Наши" дошли до Кремля. По мнению некоторых экспертов, власти нужна некая структура, способная пробудить политическую активность молодежи.

01.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей