О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.90424.html

новость Рогозин намерен баллотироваться в Верховную Раду

07.06.2005
Дмитрий Рогозин и голодающие товарищи. Фото РИА ''Новости''

Дмитрий Рогозин и голодающие товарищи. Фото РИА ''Новости''

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин заявил о намерении партии открыть свой филиал на Украине и принять участие в выборах в Верховную Раду в 2006 году. Как сообщает во вторник украинский сайт "Корреспондент.net", об этом Рогозин заявил в Санкт-Петербурге на встрече с активистами партии.

По его мнению, вновь образованная партия способна объединить тех жителей Украины, которые выступают за более тесные отношения с Россией. Рогозин полагает, что за его сторонников могут проголосовать те, кто на президентских выборах голосовал за Виктора Януковича.

"Мы возьмем реванш на выборах в Верховную раду", - сказал Рогозин.

Согласно действующему украинскому законодательству, чтобы иметь право принять участие в выборах, партия должна быть зарегистрирована в министерстве юстиции Украины не позже, чем за 365 дней до выборов. Очередные выборы в Верховную Раду Украины должны состояться 31 марта 2006 года.

Во фракцию "Родины" в Госдуме России входит на сегодня 40 из 450 депутатов нижней палаты парламента.

В марте 2005 года Дмитрий Рогозин от имени возглавляемой им партии подписал договор о сотрудничестве и партнерстве с главой Социалистической партии Украины Александром Морозом.

Для участия в выборах самораспуститься и влиться в Соцпартию намерены партия "Общественный контроль" и Украинская партия справедливости - Союз ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, афганцев. Лидер социалистов Александр Мороз в первом туре выборов президента Украины в 2004 году занял третье место, получив поддержку 5,82 процентов избирателей.

07.06.2005


новость Новости по теме