.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.91527.html

новость Белых призвал Явлинского пойти на выборы вместе

01.07.2005
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
Реклама
.

СПС официально предлагает партии "Яблоко" пойти на федеральные и региональные выборы единым списком. Глава политсовета СПС Никита Белых, чье открытое письмо Григорию Явлинскому опубликовали в пятницу "Московские новости", призывает "Яблоко" выступить вместе на выборах в Мосгордуму, а "главное - выйти единым демократическим фронтом на следующие парламентские выборы".

"Мы должны отдавать себе отчет в том, что если в 2007 году от демократов будет выдвинуто более одного списка кандидатов, демократические избиратели могут снова лишиться представительства в парламенте, - пишет Белых. - Для страны это обернется катастрофой".

Лидер СПС утверждает, что у его партии есть политическая воля, необходимая для того, чтобы обсуждать технические аспекты объединения. Он пишет, что готов встретиться с Явлинским в любое удобное для него время и в любом формате.

От того, смогут ли демократические партии объединить усилия, зависит не только судьба их самих, но и судьба России, считает Белых.

"Мы разобщены, нас нет во власти, наше влияние на события, происходящие в стране, минимально, - констатирует лидер СПС. - Если мы хотим и дальше ни за что не отвечать, а только лишь ярко и остро критиковать власть, не делая при этом ничего для страны, - можно ничего не менять: на потеху правящей бюрократии продолжать искать противоречия в наших позициях".

Белых критикует позицию "Яблока" в отношении приватизации 1990-х годов: "Поверьте, тема "грабительских реформ" и "раскулачивания богатых" всерьез и надолго перехвачена другими политическими силами, с которыми нас и, мы уверены, Вас ничто не связывает".

"Ни у СПС, ни у "Яблока" нет права на ошибку, - предупреждает лидер правых. - И нет времени на ошибку. Главное, что нас сегодня объединяет - приверженность демократии. Поэтому у наших партий есть общая цель - сохранить демократию в России. Давайте объединим наши усилия - не "против" чего-то или кого-то, а за демократию".

Идею о том, что лидеры либеральных партий должны пойти единым спискол на выборы в Мосгордуму, высказала в середине июня лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада. По ее словам, "федеральные звезды на региональном уровне будут иметь успех".

К этой инициативе скептически отнесся еще один либеральный политик - лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров. Он приветствовал идею Хакамады, но усомнился в успехе переговоров. "Это еще одна реинкарнация идеи об объединении старых демократов, - заявил он. - Мы безуспешно пытались осуществить это в течение года на "Комитете-2008".

Между тем, как сообщили источники официального сайта Каспарова в партии "Яблоко", переговоры "Яблока" с СПС на региональном уровне ведутся уже несколько месяцев.

01.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей