.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.91603.html

новость Явлинский: За СПС голосуют жены олигархов, и то не все

03.07.2005
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру
Реклама

Главная цель объединения российских демократов - смена нынешней власти конституционным путем. Это говорится в заявлении, принятом в воскресенье на заседании Федерального совета партии "Яблоко". Как пояснил лидер "Яблока" Григорий Явлинский, речь идет о том, чтобы на выборах в 2008 году произошло не только формальное избрание нового президента, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, федеральный совет "Яблока" посчитал "категорически неприемлемыми предложения министерства обороны по прекращению приема студентов на военные кафедры, резкому сокращению числа военных кафедр и принуждению студентов, прошедших обучение на военных кафедрах, к заключению трехлетнего, а то и пятилетнего контракта для службы офицерами".

"Яблоко" всегда заявляло, что России нужна профессиональная армия, и ее создание должно быть ключевым направлением военной реформы", - говорится в заявлении партии.

Кроме того, Явлинский в воскресенье отверг возможность объединения с СПС. На его взгляд, эта партия не является демократической и связана со властью. Явлинский характеризовал СПС как "неоконсерваторов", опирающихся на крупный капитал. "Вот их ниша, - отметил он. - Я думаю, у них небольшой электорат. Я думаю, даже не все жены олигархов голосуют за них".

В ответ на эти слова глава политсовета СПС Никита Белых в эфире "Эха Москвы" назвал Явлинского недальновидным политиком и сказал, что не очень-то рассчитывал на согласие объединиться. А в интерью Интерфаксу он посоветовал Явлинскому "никогда не говорить никогда". Пройдет время, неизвестно, какая будет ситуация и как в ней поступит партия "Яблоко", сказал Белых. А что касается слов Явлинского о том, что даже не все жены олигархов голосуют за СПС, то пусть лучше лидер "Яблока" следит, как голосуют другие жены, добавил Белых. "По-моему, и ежу понятно, что за "Яблоко" голосуют даже не все члены этой партии", - резюмировал он.

В минувшую пятницу Белых обратился к Явлинскому с открытым письмом, в котором призвал его пойти на региональные и федеральные выборы единым списком.

"Мы должны отдавать себе отчет в том, что если в 2007 году от демократов будет выдвинуто более одного списка кандидатов, демократические избиратели могут снова лишиться представительства в парламенте, - говорится в письме. - Для страны это обернется катастрофой".

Накануне на встрече лидеров оппозиции заместитель Явлинского Сергей Митрохин заявил, что его партия "не может согласиться с планом объединения на основе демократической партии", предложив объединение на базе "Яблока".

03.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей