О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.91698.html

новость Глазьев снова стал сопредседателем "Родины"

05.07.2005
Рогозин и Глазьев. Фото с сайта www.trinitas.ru

Рогозин и Глазьев. Фото с сайта www.trinitas.ru

Фракция "Родина" под председательством Дмитрия Рогозина отменила свое прошлогоднее решение об исключении Сергея Глазьева из состава сопредседателей фракции. Как передает РБК, такое решение было принято во вторник на заседании фракции в Госдуме.

Кроме того, фракция устанавливает принцип коллегиального руководства и вводит институт сопредседателей. Сопредседателями фракции избраны Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев и Валентин Варенников. На заседании фракции также было принято решение избрать ее руководителем на период осенней сессии Сергея Глазьева, а его первым заместителем Рогозина. Фракция "Родина" предлагает Госдуме на пост вице-спикера избрать депутата Александра Бабакова.

Ранее во вторник комитет по регламенту зарегистрировал вторую думскую фракцию "Родина" во главе с Сергеем Бабуриным. Причиной создания новой фракции стала ссора Бабурина с Рогозиным. 28 июня Бабурина выгнали из фракции с формулировкой "за действия, направленные на раскол фракции и компромитирующие ее репутацию".

После этого семь членов фракции "Родина", которые входят в партию Бабурина "Народная воля", написали письмо спикеру Госдумы Борису Грызлову. В этом письме они заявили о намерении покинуть фракцию Рогозина и просили помочь в основании новой фракции.

Сам Рогозин заявил накануне, что в случае создания второй одноименной фракции "рассмотрит вопрос о судебном иске против Госдумы, а точнее, против ее парламентского большинства". Он расценивает создание одноименной фракции как попытку начать информационную войну против "Родины".

Он также считает, что вся эта история вокруг выхода из фракции ряда депутатов "излишне раздута". "И раньше из других фракций выходили депутаты, но никто такого шума не поднимал", - сказал Рогозин.


05.07.2005


новость Новости по теме