.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.93498.html

новость Верховный суд отменил ликвидацию НБП

16.08.2005
Фрагмент плаката НБП. С сайта www.nbp-info.ru
Фрагмент плаката НБП. С сайта www.nbp-info.ru
Реклама

Верховный суд России во вторник отменил решение Мособлсуда о ликвидации Национал-большевистской партии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Председательствующий судья заявил, что прокурору отказано в удовлетворении заявления о ликвидации НБП. Cуд удовлетворил кассационную жалобу адвоката нацболов Виталия Вариводы.

Решение суда привело в восторг лидера НБП Эдуарда Лимонова. "У меня появилась вера в будущее нашей страны", - сказал он в интервью "Эху Москвы".

Генпрокуратура России намерена обжаловать это решение Верховного суда. Об этом заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Наталия Вишнякова.

Мособлсуд принял решение о ликвидации НБП в конце июня 2005 года. На ликвидации партии настаивала подмосковная прокуратура. В ее исковом заявлении отмечалось, что действия НБП в 2000 и 2001 годах противоречили 16-й статье Закона об общественных объединениях. В прокуратуре посчитали, что в программных документах партии содержались призывы к созданию национал-большевистской армии, изменению границ России. Кроме того, в иске было указано, что НБП не имеет права использовать слово "партия" в названии, так как она не зарегистрирована.

16.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей