О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.95296.html

статья Я обвиняю!

Эдуард Лимонов, 20.09.2005
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру

В моем "Открытом письме президенту Путину", помещенном в "Гранях", я сообщил, что получил предупреждение о том, что на меня готовится нападение, подобное тому, что произошло 29 августа. А уже 11 сентября, в воскресенье, произошло следующее событие. После 14 часов я ожидал приезда моего водителя на "Волге" - он должен был привезти ко мне несколько национал-большевиков, и мы собирались вместе на той же "Волге" отправиться на встречу. В 12:52 зазвонил мой мобильный (такая точность объясняется тем, что позднее я просмотрел звонки и время) и незнакомый спокойный голос спросил: "Вы продаете "Волгу" 3110?". Я сказал: "Нет, вы ошиблись номером". "Извините", - спокойно ответил собеседник. Минут через сорок позвонил мой водитель и сообщил, что они попали в аварию - отказали тормоза. Никто, к счастью, не получил ранений, но машина врезалась в бордюрный камень и вышла из строя. Когда "Волгу" отбуксировали в автосервис, оказалось, что передние тормоза были повреждены намеренно. Только тогда я и связал телефонный звонок с поврежденными тормозами. Кто-то захотел дать мне знать заранее, что авария, которая последует, не случайна.

Вот так выглядит политическая жизнь в Российской Федерации. С партией и со мной лично воюют уже с помощью вот таких гангстерских подлых приемов. Это называется "покушение на убийство". У меня нет врагов помимо Кремля, я не занимаюсь бизнесом, и в контексте физических нападений на активистов НБП в течение всего того года (только массовых нападений было четыре) у меня нет сомнений, что те же самые лица, по приказу тех же лиц вот докатились до покушения на убийство. Поэтому я обвиняю. Я обвиняю Кремль в создании криминального сообщества. Обвиняю заместителя главы администрации Президента г-на Суркова, обвиняю самого Президента господина Путина, что в целях борьбы с инакомыслящими политическими партиями они создали, поощряют и руководят организацией, которая по характеру своих противоправных действий может быть охарактеризована как организация государственного фашизма. А как иначе могут быть охарактеризованы погромщики, набрасывающиеся на национал-большевиков с бейсбольными битами и ножами, поджигатели и преступники? Почему, г-н Президент, Вы встретились с погромщиками из организации "Наши"? Почему Вы стали гарантом безнаказанности для этих преступников?

Я обвиняю также лиц, создавших интеллектуальную группу поддержки преступникам из организации "Наши". Я обвиняю Вас, г-н Павловский, якобы интеллектуал и якобы аналитик и якобы политолог. Вы недвусмысленно и много раз призывали и продолжаете призывать к физической расправе над национал-большевиками. Вы не интеллектуал, Вы такой же погромщик и преступник, призывающий к розни, разжигающий ненависть к политической партии, действующей мирными методами. Я обвиняю Вас, г-н Фурсенко, министр образования. Вы уронили свою честь так низко, поддержав своим присутствием на учредительном съезде "Наших" принципы уничтожения политических оппонентов с помощью дубин. Вы - министр образования? Вы тоже преступник. Я обвиняю Вас, губернатор Зеленин. На Вашей тверской земле состоялся гнусный летний отдых Государственной Преступной Организации. Я вас обвиняю, господа, всех вас во главе с президентом, в преступлениях, в организации избиений и расправ с политическими противниками.

Видит Бог, Национал-большевистская партия не искала быть врагом Кремля или Президента лично. Это вы выбрали нас во враги. Точнее, это ваш животный иррациональный страх потерять власть толкнул вас на прямое нарушение закона, на многочисленные преступления. На самом деле вовсе не наш красно-черно-белый флаг с серпом и молотом причина вашей злобной враждебности, не наша идеология патриотизма, национальной и социальной справедливости - нет, не они. Вы озлоблены потому, что видите в национал-большевиках единственную силу, способную лишить вас власти.

В ваших параноидных снах вы видите НБП в авангарде революции, которая сметет вас. Вы понимаете, что, глядя на смелость и самоотверженность национал-большевиков, смелеют российские граждане, смелеет молодежь. Что вас перестают боятся. И это страшно для вас, потому что если вас перестанут бояться, вас перестанут терпеть. Вам придется покинуть Кремль. А далее вам, как простым гражданам, придется отвечать за все, что натворили. А натворили вы многое.

То, что происходит сейчас в России, немыслимо ни в одной стране мира, ни на Западе, ни на Востоке. Немыслимо, чтобы президент Буш, например, встретился с представителями Ку-клукс-клана. Немыслимо, чтобы министр правительства какой бы то ни было страны сидел на съезде организации, специализирующейся на раскалывании черепов. А вы это делаете - то ли в хвастливой наивности не понимая, что творите, то ли будучи нагло уверены в безнаказанности.

Вам придется дать нам дорогу к избирателю. Вам придется дать указание послушному вам Министерству юстиции зарегистрировать НБП как общероссийскую партию. Вам придется сделать это потому, что уничтожить нас физически вам уже не под силу. Моральная правота национал-большевиков в их конфликте с преступной верхушкой в Кремле очевидна многим. И становится очевидной все большему количеству людей. Даже согласно последнему опросу верноподданного и послушного вам ВЦИОМа симпатизируют НБП 11 процентов граждан. Еще 6 процентов хотя и плохо разбираются в идеологии НБП, также смотрят на нас с симпатией.

По нашим сведениям, этот опрос ВЦИОМу заказала администрация президента. С какой целью? Узнать, что 17 процентов граждан симпатизируют нам, и еще жестче избивать национал-большевиков, подавлять их, убивая? Или же наконец понять, что НБП - общенациональное явление и решение по поводу НБП может быть принято только политическое: зарегистрировать партию как общенациональную политическую организацию и прекратить репрессии против нее. Разумеется, следует прекратить политические репрессии и против других партий оппозиции, разумеется, следует вернуть России политические свободы, которые Кремль и его сатрапы, такие как Вешняков и Сурков, у нас отобрали. Но прежде всего руки прочь от НБП!

НБП оказалась в центре борьбы с режимом. В силу некоторых качеств, заложенных в нее основателями партии, в силу молодости и храбрости ее членов мы делаем первые ходы, а уж Кремль нам отвечает. Он отвечает безудержным государственным насилием. Но он может не отвечать. Мы на самом деле ведущая в этой борьбе сила, а Кремль ведомый. Акции НБП - акции свободных граждан России - вызвали гнев этой допотопной доисторической туши - Кремля, и она отвечает как может, насилием. Но в то же самое время своей реакцией на национал-большевиков Кремль обнажает свою суть перед народом. Гонит свои заседания в помещении Никулинского суда озлобленный судья Шиханов, стоят конвоиры с нечеловеческими лицами, сидят ничтожные прокуроры, но за решеткой, в громадных клетках тридцать девять человеческих, светлых и благородных лиц. Мертвые души, как всегда в России, судят души живые.

Я обвиняю Кремль во лжи, в подлоге и в преступлениях. Я утверждаю, что в конфликте Кремля с НБП ярко просматриваются ложь, подлоги и преступления российского руководства, в частности, администрации президента, - так же, как и в конфликте руководства с "Матерями Беслана". Подобные конфликты, хотя и не только они, есть веские причины для революции. Предлагаю Кремлю успокоиться, понять, что НБП уже неотъемлемая и важная часть современной российской политики. Предлагаю Кремлю немедленно прекратить репрессии, выпустить заключенных национал-большевиков и дать указания мрачным чиновникам Минюста отойти от дверей в большую политику, зарегистрировать партию. Однако в любом случае история свершится, справедливость исторических законов известна: руководить страной с помощью насилия далее невозможно. Патерналистская модель государства с жестким Паханом Президентом, подавляющим инакомыслящих, архаична и нежизнеспособна. Россия должна управляться свободными гражданами на основе общей договоренности, консенсуса, учитывая интересы всех групп населения. Без насилия и жестокости. Садистским методам правления (а правление Путина - это садизм по отношению ко многим группам граждан) следует положить конец. Так или иначе. В этом году или в следующем. Но положить конец.

Эдуард Лимонов, 20.09.2005


новость Новости по теме