.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.95413.html

новость Белых: СПС пойдет на выборы единым списком с "Яблоком"

22.09.2005
Никита Белых. Фото Граней.Ру
Никита Белых. Фото Граней.Ру
Реклама

Союз правых сил пойдет на выборы в Мосгордуму единым списком с партией "Яблоко". Как передает "Эхо Москвы", об этом решении федерального политсовета СПС объявил на пресс-конференции в четверг его председатель Никита Белых.

Ранее Григорий Явлинский сказал журналистам, что "Яблоко" готово отдать СПС второе и третье места в своем списке на выборах в Мосгордуму, которые назначены на 4 декабря.

Между тем секретарь политсовета СПС Борис Надеждин заявил в четверг Газете.Ру, что "Союз правых сил" готов пойти на предстоящие выборы на основе списка "Яблока" при условии продолжения переговорного процесса между партиями. Кроме того, по его словам, объединенный список должен возглавлять представитель СПС.

О том, что СПС и "Яблоко" пойдут на выборы единым списком, заявил 10 сентября секретарь Федерального политсовета СПС по электоральной и информационной политике Иван Стариков.

По его словам, принципиальное решение об объединении списков было принято на конференции Московской организации СПС. Якобы было решено пойти на выборы "под брендом "Яблока". Взамен, по словам Старикова, СПС намеревался потребовать, чтобы в первой тройке были как минимум два представителя СПС.

Впрочем, уже на следующий день СПС распространил заявление, в котором говорилось, что партия не собирается отказываться от самостоятельного участия в выборах в Московскую городскую думу.

Информация о том, что СПС готов участвовать в кампании в рамках списка "Яблока", не соответствует действительности, уточнялось в документе.

14 сентября президиум политсовета "Союза правых сил" призвал "Яблоко" выдвинуть единый список. Тогда представители СПС заявили, что не выдвигают никаких условий. В том числе - не настаивают на том, чтобы его возглавляли члены СПС. В "Союзе правых сил" попросили дать ответ до конца недели (то есть до 18 сентября). Если реакции не последует, говорилось в документе, то СПС расценит это как отказ от объединения.

Руководитель Московского регионального отделения "Яблока" Сергей Митрохин считает, что федеральное руководство СПС срывает переговоры между региональными структурами "Яблока" и СПС. "Письма, подобные обращению президиума Политсовета СПС к руководству партии "Яблоко" и давление, которое оказывается на членов московской организации СПС после ее решения 11 сентября о готовности сформировать единый список на базе партии "Яблоко" срывают наметившееся соглашение", - заявил Митрохин.

22.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей