.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.95517.html

новость Список СПС возглавит Белых

24.09.2005
Никита Белых. Фото Граней.Ру
Никита Белых. Фото Граней.Ру
Реклама

Съезд партии "Союз правых сил" в субботу единогласно проголосовал за предложение сформировать на базе "Яблока" общий демократический список двух партий на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Поскольку первый номер в этом списке, согласно предварительным договоренностям с "Яблоком", принадлежит партии СПС, то съезд рекомендовал на него своего лидера Никиту Белых. Вместе с тем, говорится в итоговом документе съезда, это решение "не является ультимативным и СПС готов продолжить консультации с "Яблоком".

Однако уже известно, что "Яблоко" категорически возражает против Белых. "Мы пошли на компромисс и готовы предоставить первое место СПС, но с определенными ограничениями: это должен быть действующий депутат Мосгордумы", – сказал зампред "Яблока" Сергей Митрохин. Он вновь напомнил, что его партия хотела бы видеть таким человеком Дмитрия Катаева. "Но это может быть и другой действующий депутат от СПС в Мосгордуме", – заметил Митрохин.

"Белых – федеральный политик и лидер партии, поэтому он не сможет сосредоточиться на московских проблемах", – объяснил зампред "Яблока".

Таким образом, "Яблоко" может на своей конференции, которая состоится завтра, отказаться от единого списка.

Учитывая это, съезд СПС принял решение о запасном варианте действий, если не удастся достичь окончательной договоренности с партией "Яблоко". В этом случае СПС выдвинет свой список, первая "тройка" которого такая: Белых, номер два - адвокат Михаил Барщевский, номер три - обозреватель REN-TV Ольга Романова.

24.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей