.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.95982.html

новость Молодежное "Единство" может возглавить Иван Демидов

03.10.2005
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru
Реклама
.

Молодежное "Единство" в ближайшее время может возглавить руководитель православного телеканала "Спас" Иван Демидов. Об этом пишет в понедельник газета GZT.RU. По сведениям издания, конкуренцию ему может составить Андрей Турчак, возглавляющий специальную комиссию по молодежной политике партии "Единая Россия".

Сейчас молодых "единороссов" возглавляет депутат Госдумы Александра Буратаева. Однако за пять лет, которые она занимет этот пост, организация фактически самоустранилось из борьбы за влияние на молодежь, пишет GZT.RU.

Впрочем, в последнее время молодежное "Единство" провело ряд уличных акций против Михаила Ходорковского. Как отмечает издание, повысившаяся активность "единороссов" последовала сразу после кардинального обновления в руководстве "партии власти". В минувшем мае генсовет "Единой России" утвердил советника заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, бывшего главу PR-департамента НК "ЮКОС" Константина Костина на должности зампреда ЦИК партии по вопросам пропаганды и молодежной политики. Кроме того, с 1 сентября должность советника по делам молодежи политического департамента ЦИК "ЕР" занял Иван Демидов. А непосредственный контроль над молодежью в партии с августа осуществляет 29-летний вице-президент санкт-петербургского предприятия "Холдинговая компания "Ленинец", Андрей Турчак.

Иван Демидов не отрицает вероятности того, что в ближайшем будущем возглавит молодежное "Единство". "Это долгая история. Давайте поговорим недели через две", - заметил Демидов.

По словам источника газеты в руоводстве "Единой России", кроме кадровых перестановок "медвежат" ждет кардинальная смена имиджа. "В ближайшем будущем ожидается приток финансирования, будет новое наименование и символика", - отметил источник. Сейчас, по словам пресс-секретаря молодежного "Единства" Юлия Киселева, в организации состоят 70 тысяч активистов в 86 региональных отделениях.

При этом молодые "единороссы" вряд ли станут вступать в конкуренцию с пропрезидентскими движениями "Наши" и Евразийский союз молодежи. "Никто пионеров с дудками больше выгонять на митинги не будет, мы постараемся увлечь пассионарную молодежь с улицы", - сказал источник издания.

03.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей