.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.98404.html

новость Лимонов и "Грани" раскололи "Яблоко"

18.11.2005
Андрей Пионтковский и Сергей Иваненко. Коллаж Граней.Ру
Андрей Пионтковский и Сергей Иваненко. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Никаких союзов и совместных действий "Яблока" и Национал-большевистской партии не было, нет, и никогда не будет. Об этом говорится в заявлении первого зампредседателя "Яблока" Сергея Иваненко, которое поступило в пятницу в редакцию Граней.Ру. Он прокомментировал опубликованную накануне на "Гранях" статью Андрея Пионтковского "Кто обвиняет нацболов в фашизме".

"Член бюро Российской демократической партии "Яблоко" Андрей Андреевич Пионтковский... заявляет о единстве с "сегодняшним Лимоновым" в понимании "ценностей патриотизма, социальной справедливости и свободы", а также утверждает, что партия "Яблоко" будет участвовать в совместных с акциях с Национал-большевистской партией", - говорится в заявлении Сергея Иваненко.

"Я уважаю талантливого публициста Андрея Пионтковского, - заявил Иваненко, - но политика "Яблока" определяется не мнением отдельных членов бюро, а программой, уставом, решениями руководящих органов. В этих документах нет ничего общего с программными установками национал-большевиков, идеями, выраженными в символике и названии НБП".

Для "Яблока", по словам зампредседателя партии, "абсолютно неприемлемы" символика и название НБП, также как и программа нацболов.

В пятницу лидер НБП Эдуард Лимонов ответил на вопросы читателей Граней.Ру. Говоря об отношениях с "Яблоком" он, в частности, заметил, что "Сурков нас сплотил, написавший, что "лимоны и яблоки растут на одной ветке" и всех нас объявивший врагами России". "Речь не идет об организационном слиянии, а о том, чтобы идти разными отрядами", сказал Лимонов.

По словам лидера НБП, партиям удаются и местные союзы. "Например, - сказал он, - в Петербурге у нас союз с местным "Яблоком" - наша питерская организация уже более полутора лет тесно сотрудничает с Максимом Резником".

18.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей