.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.98682.html

новость Демократы хотят переименоваться и объединиться

25.11.2005
Григорий Явлинский и Никита Белых. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Григорий Явлинский и Никита Белых. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Алексей Макаркин

Нынешний бренд (СПС. - Ред.) четко связан с Чубайсом, Немцовым, поражением 2003 года, не реализовавшимися надеждами 1999 года.

(о "Яблоке" и партии Касьянова)

Возможно ли сближение? Наверное, возможно. Хотя сторону этого треугольника – Касьянов и "Яблоко" - представить трудно: Григорий Явлинский - ярый критик бюрократии и олигархии, олицетворением которой является экс-премьер.

"Газета", 25.11.2005

Демократические партии собираются предпринять очередную попытку объединения. Как пишет в пятницу "Газета" со ссылкой на свои источники, СПС под новым названием может объединиться с "Яблоком".

Источники в СПС и "Яблоке" допускают не просто союз, а даже перерегистрацию обеих организаций в единую партию. СПС готовится к смене бренда. То же самое, по некоторым данным, собирается сделать "Яблоко". По сведениям "Газеты", к этому союзу может присоединиться Демократическая партия Михаила Касьянова.

Как напоминает издание, впервые о смене бренда СПС ее лидер Никита Белых заговорил так называемого "Правого марша". Он указал, что слово "правый" в названии партии не соответствует европейскому пониманию этого термина. В Европе правыми называют националистов.

Но, как отмечает газета, дело не только в терминах. Опыт участия СПС на региональных выборах показывает, что старый бренд правых играет во многом отрицательную роль. Региональные победы СПС в основном происходили в блоках и под нейтральными названиями, как это было, к примеру, в Архангельской области, где СПС и "Яблоко" создали союз "Наша Родина – Архангельская область". Лидер СПС Никита Белых заявил "Газете", что в рамках объединительных процессов, "которые в 2006 году так или иначе состоятся, все равно будут меняться названия, лица. Вот в такой конструкции я не вижу ничего принципиально страшного, если название сменится".

К идее ребрендинга СПС и появления объединенной партии лояльно отнеслись и в "Яблоке". "Мы ровно это же предлагали еще в марте, – заявил зампред партии Сергей Иваненко. - Тогда, к сожалению, наша концепция создания новой демократической партии не встретила понимания в "Комитете-2008". Но я был уверен, что мы еще к этому вернемся".

25.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей