О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.98729.html

новость "Единая Россия" меняет символику

25.11.2005
Офис "Единой России". Фото Д.Борко/Грани.Ру

Офис "Единой России". Фото Д.Борко/Грани.Ру

"Единая Россия" решила изменить символику. Теперь она будет "более динамичная и будет соответствовать символам XXI века". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин.

Член бюро высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Олег Морозов отметил, что в новом варианте эмблемы партийные символы стали "более легкими, понятными, более технологичными".

Как именно будет выглядеть новая эмблема "Единой России", в партии пока не говорят. По данным агентства РИА Новости, вверху эмблемы будет изображен развевающийся российский флаг, под ним - медведь, еще ниже - название партии. Предлагается три варианта фона - синий, белый и черный.

По словам Морозова, существующая эмблема "Единой России" отражает компромисс между тремя политическими силами ("Отечеством", "Всей Россией" и "Единством"), из которых была создана партия. В связи с этим Морозов назвал решение о смене символики естественным. "Надо обновить свою символику с тем, чтобы к ближайшим крупным политическим кампаниям прийти с уже раскрученным брэндом", - заявил он.

Вопрос о смене символики "Единой России" рассматривается на заседании генерального совета партии в Красноярске. "Единороссы" также намерены измененить состав руководящих и контрольных органов партии.

Кроме того, накануне съезда в партию вступили еще несколько губернаторов и чиновников. В частности, единороссами стали три губернатора и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

По словам Володина, в партию приняты губернаторы Кемеровской области Аман Тулеев, Орловской области Егор Строев и Подмосковья Борис Громов. Ранее в пятницу Володин заявил, что партийными должны стать не только члены правительства, но и губернаторы регионов, и мэры городов. "Это необходимо, чтобы люди знали, чего ждать от власти", - сказал Володин.

На этой неделе на заседании президиума генсовета "Единой России" членами партии власти стали губернатор Самарской области Константин Титов, а также актер и кинорежиссер Федор Бондарчук.

25.11.2005


новость Новости по теме