.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.98739.html

новость Грызлов: Нам пора стать властью

26.11.2005
Борис Грызлов. Фото с сайта  www.vip.lenta.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта www.vip.lenta.ru
Реклама
справка Справка

Из открытого письма Михаила Касьянова делегатам VI съезда "Единой России"

Формирование правительства парламентского большинства может быть эффективным инструментом реализации принципа разделения властей в демократическом государстве. Однако в нынешней ситуации это фактически будет означать введение в действие в Российской Федерации 6-й статьи Конституции СССР ("О руководящей и направляющей роли КПСС" - Ред.).

Поворотной точкой современного развития России стали трагические события в Беслане. [После них] вместо коренных преобразований системы правоохранительных органов был взят курс на "политическую реформу" и укрепление "вертикали власти" с подменой действующих государственных и общественных институтов их формальными муляжами.

"Единая Россия" способствовала сворачиванию демократических свобод, нарастанию общественного отчуждения и устранению подотчетности власти перед народом.

Интерфакс

В Красноярске в субботу открылся VI съезд партии "Единая Россия". Как передает Интерфакс, в нем принимают около 600 делегатов и 400 гостей.

Среди гостей - экс-премьер Украины, а ныне лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. На вопрос, надеется ли он на поддержку "Единой России" на предстоящих весной на Украине парламентских выборах, он ответил: "Выборы - на Украине, не в России". "Впрочем, - добавил он, - мы надеемся на моральную поддержку".

Первым вопросом в повестке дня было вручение партийных билетов новым членам партии. Среди них - губернаторы Кемеровской области Аман Тулеев, Самарской области Константин Титов, Орловской области Егор Строев, Подмосковья Борис Громов, а также актер и кинорежиссер Федор Бондарчук. Накануне секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин заявил, что партийными должны стать не только члены правительства, но и губернаторы регионов, и мэры городов. "Это необходимо, чтобы люди знали, чего ждать от власти", - сказал Володин.

На открытии съезда "Единой России" выступил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он назвал партию "ключевой политической силой в стране" и заявил, что "реализация важнейших задач возможна только с участием нашей партии". "Оппозиция давно называет нас партией власти. А не пора ли нам ею стать?" - сказал Грызлов.

Он обозначил основные цели и задачи партии. Приоритетной Грызлов назвал задачу "укрепления позиций партии в обществе, на всех уровнях власти".

Между тем в минувший вторник 19 членов "Единой России" во главе с лидером "правого крыла" партии Владимиром Плигиным на пресс-конференции в Москве предложили включить в программу "единороссов" положения, которые бы отражали либерально-консервативные ценности. "Важно, чтобы партия была национально-ориентированной и учитывала позиции разных слоев общества", - заявил при Плигин.

На VI съезде "Единороссы" переизбрали свой Высший совет. В бюро совета, помимо лидера партии Грызлова, вошли сопредседатели "Единой России" мэр Москвы Юрий Лужков, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и глава МЧС Сергей Шойгу. Кроме того, в бюро попали вице-премьер Александр Жуков и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. В то же время из состава бюро выведены депутаты Госдумы Валерий Богомолов и Юрий Волков. Всего в состав Высшего совета вошли 36 человек.

Шестой съезд также планирует внести изменения в Устав и обновить символику партии.

Как накануне заявил Володин, новая символика будет "более динамичная и будет соответствовать символам XXI века". Член бюро высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Олег Морозов отметил, что в новом варианте эмблемы партийные символы стали "более легкими, понятными, более технологичными". Впрочем, как именно будет выглядеть новая эмблема "Единой России", в партии пока не говорят. По данным агентства РИА "Новости", вверху эмблемы будет изображен развевающийся российский флаг, под ним - медведь, еще ниже - название партии. Предлагается три варианта фона - синий, белый и черный.

Между тем в Красноярске проходит пикет коммунистов против съезда "Единой России". Около 50 человек с лозунгами стоят на Красной площади. Как заявили в ГУВД края, пикет проходит спокойно, соблюдение порядка контролируется милиционерами.

26.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей