.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.183243.html

новость Суд отказался рассматривать жалобу на арест Пивоварова

03.11.2010
Задержание Андрея Пивоварова. Фото с сайта РНДС
Задержание Андрея Пивоварова. Фото с сайта РНДС

Жалоба лидера петербургского РНДС Андрея Пивоварова, приговоренного к 27 суткам административного ареста за участие в акциях у Гостиного двора 31 августа и 31 октября, осталась без рассмотрения. Судья заявил, что адвокат Пивоварова не может представлять интересы арестованного в петербургском суде, поскольку имеет московскую прописку.


Комментарии
User esccapist, 03.11.2010 11:11 (#)

"Черта оседлости" для адвокатов?

Россия-матушка не перестает удивлять своей самобытностью.

User independent, 03.11.2010 11:32 (#)

Вот оно - ключевое слово. Прописка.

Государственный строй в России может меняться, но прописка останется. Для меня это уже давно главный индикатор. Такой же, как обращение "товарищ" и наличие здания на Лубянке. Короче, полиция, состоящая из товарищей и проверяющая наличие прописки. Это государство - мой враг. Я хочу без товарищей, здания на Лубянке и прописки.

User milites_victrix, 03.11.2010 12:16 (#)

Щадяще, что тут скажешь, если вам мешает всего-лишь здание на Лубянке. Массе народу мешает Россия на карте. Вот с ними всё сложнее :)

Vip rubinstein, 03.11.2010 12:25 (#)
12

"Массе народу мешает Россия на карте" --- Что же это за "масса" такая? Я вот лично не знаю ни одного такого человека. Теоретически допускаю, конечно, факт наличия людей, которых может раздражать то или иное пятно на географической карте. Но чтобы "масса"...

User milites_victrix, 03.11.2010 13:58 (#)

Лев Семеныч, не обижайтесь, но "незачет".
Еще пару дней и я, кажется, если так-же как и сейчас нечем будет заняться, напишу генератор ответных реплик Рубинштейна, вспомню програмистскую молодость. Вам подарю совершенно безвозмездно, то есть даром :)
Предсказуемо и легко формализуется. Проверьте сами конструкции своих ответов.

Vip rubinstein, 03.11.2010 14:16 (#)
12

"напишу генератор ответных реплик Рубинштейна" ---- Напишите, конечно. Отчего ж не написать, если вам это интересно. Любое интеллектуальное напряжение обогащает личность. Да и прославитесь, чем черт не шутит, как один из интерпретаторов Рубинштейна. Что касается "незачета", то грустно, конечно - так я взыскую вашего одобрения, а все не получается. Ну, ничего - неудачи закаляют.

User milites_victrix, 03.11.2010 14:22 (#)

"Ну, ничего - неудачи закаляют."

Согласен с вами. Реальная жизнь -- ежедневный экзамен.

User milites_victrix, 03.11.2010 14:29 (#)

"Да и прославитесь, чем черт не шутит, как один из интерпретаторов Рубинштейна."

Лев Семеныч, литературной славы не взыскую, не обессудьте. В основном в силу малодоходности. А графомаство природное -- ну вот, сублимируюсь с вашей помощью, грешен есмь :)

User octavian15, 03.11.2010 12:28 (#)

Массе народу мешает Россия на карте...

Опять вашингтонский обком? :)) Не гадьте вокруг себя,и будет вам респект и уважуха!

User independent, 03.11.2010 13:16 (#)

вам мешает всего-лишь здание на Лубянке

Я так понимаю, что по вопросу "товарищей" и прописки вы меня поддерживаете.

User milites_victrix, 03.11.2010 13:50 (#)

А вы в этом вопросе шатаетесь, чтобы вас поддерживать? :)
Чем вам прописка мешает? Печать зверя? Вас не раздражает необходимость в штатах иметь номер соцстраха? Без которого существовать свободному американскому человеку несколько затруднительно и некомфортно?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cincinnat2, 03.11.2010 15:25 (#)

"Вас не раздражает необходимость в штатах иметь номер соцстраха"

Номер соцстраха - дело чисто добровольное, без него, конечно неудобно, но жить вполне можно - никто вас в тюрьму за его отсутствие не потащит. Равно как и страховой пенсионный номер в России.

А вот регистрация - дело обязательное. Любой мент за отсутствие регистрации вас живо и радостно потащит в участок.

Понимаете разницу? Регистрация нарушает право на свободное передвижение гражданина внутри своей страны. Одно из основных гражданских прав.

Есть такая мудрость: "Свобода в стране измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин, не предьявляя документов".

User milites_victrix, 03.11.2010 16:28 (#)

Любое государство вообще только тем и занимается, что ограничивает свободы своих граждан в собственных интересах.
В большей или меньшей степени -- это уже детали, которые нужно рассматривать в зависимости от текущего контекста, криминального, социального и т.п.

Отсутствие необходимости соцстраха в Штатах -- это несколько ёрническое предположение. Обойтись можно без всего, без дома, без машины, без кредитки и без штанов в конце концов. Вопрос, как я и написал в удобстве существования.

Кстати, в любимой нами с Рубинштейном Швейцарии страховка (ряд ее видов) также обязательна как и налоги. Ужасно тоталитарно, не так ли? :)

User octavian15, 03.11.2010 11:42 (#)

Су

Да за одно это высказывание судью - на мыло! Идиотизм...

User matros_koshkin, 03.11.2010 13:15 (#)
3368

Да, это круто!

Я представляю, как отстраняют от срочной помощи, требуемой, к примеру, на месте аварии, врача, у которого нет местной прописки.

Кстати о прописке. В совецкие времена, когда матрос Кошкин выходил в свои многотрудные научные рейсы, чтобы окончательно раскрыть для блага совецкой науки тайны мирового океана, он - по тогдашним идиотским правилам - получал временную прописку на борту научно-исследовательского судна. И надо было видеть морду какого-нибудь клерка, коему глубокоуважаемый уважаемый матрос Кошкин показывал свою краснокожую паспортину. На странице прописок этот клерк видел кучу штампов, на которых вместо привычных городов, улиц и домов было написано: "ПРОПИСАН нис "Академик Н.Н.", "ПРОПИСАН нис "Профессор М.М." и т.д. Чиновник, натурально, окуревал и начинал смотреть на меня как на шпиона и врага народа. А я обычно ломал ваньку: а чо, дескать, такого, все путем. И когда у клерка уже ехала крыша, я советовал ему просто просмотреть на указанные в штампе мелким шрифтом сроки каждой из временных прописок.

Как правило, убедившись в своей нормальности чиновник проникался ко мне чувством благодарности и выполнял то, что он должен делать по своим обязанностям, быстро и без проволочек.

User techno, 03.11.2010 15:00 (#)

странно.понятие "прописка" давно уже признано неконституционным и поэтому отменено. Ссылка на него поэтому несостоятельна юридически.

User octavian15, 03.11.2010 15:21 (#)

А когда этим мотивируют отказ в защите - это вообще преступление! Судья - преступник!

User koctja, 03.11.2010 17:33 (#)

ад

А Путя и Дима западным коллегам балабонят о полной свободе в России. Спроси Меркель или Саркози о обязательной прописке - думается они сразу и не поймут в чем дело. Так что судья явно подставил наше "двухголовое".
Вообщето такого идиотизма ждать от наших юристов и судей вполне ожидаемо, есть с кого пример брать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей