О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.185518.html

новость В Москве прошла презентация книги "Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью"

20.01.2011
В поддержку Ходорковского. Фото Дмитрия Борко

В поддержку Ходорковского. Фото Дмитрия Борко

В Москве прошла презентация книги "Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью". На ней выступили писатели Людмила Улицкая и Григорий Чхартишвили и журналист Леонид Парфенов, написавший предисловие к книге. По его словам, "существенной частью книги является биография автора и условия, в которых эта книга создавалась". Смотрите наше видео.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ybwit16, 20.01.2011 18:43 (#)

Самое главное, что МБХ не сдается и не ломается в этих чудовищных условиях персональной репрессии против него.

Не верь, не бойся, не проси!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User valdi, 21.01.2011 02:26 (#)

Сейчас по Магнитскому разбираются, дойдёт дело и до Данилкина

белыми нитками всё шито, кремлёвское ОПГ только время затягивает. И "бацьку" уже забанили в Европе, Цапку всея Руси не долго осталось ждать

User aker1, 21.01.2011 02:33 (#)

Писатели, скорее всего, не разбираются в экономике. Но убийства?! Потрясающе!

ЗА РЕШЕТКОЙ | Леонид в розыске
07.09.2006
Евгений Рыбин: «Я не думаю, что Ходорковский выйдет через 8 лет…»

17 августа 2006 года Мосгорсуд приговорил сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина за организацию убийства предпринимательницы Валентины Корнеевой, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, двух покушений на управделами компании «Ист Петролеум» Евгения Рыбина, в совокупности с ранее совершенными преступлениями, к 24 годам лишения свободы. Главные исполнители «заказов» Цыгельник и Решетников отправляются на зону на 19 и 18 лет. Евгений Рыбин уверен ,что еще не все обвинения руководителям ЮКОСа прозвучали в суде. Об итогах судебного процесса, об израильской и английской «экс-юкосовских популяциях» олигархов, миллионщике Стивене Тиди и реванше людей ЮКОСА во власти с предпринимателем побеседовал специальный корреспондент Пресс-центра «Приговор» Алексей Крутилин.
«Они знают, ради чего и дальше будут лить кровь!...»

Корр.: - Евгений Львович, 17 августа закончился второй процесс над бывшим начальником 4-го отдела службы безопасности НК ЮКОС Алексеем Пичугиным. По-вашему мнению, 24 года лишения свободы, определенные судом в качестве наказания Пичугину – это гарантия вашей безопасности?

Евгений Рыбин: - Дело, скорее всего не в Пичугине. Пичугин – это «шестерка». Пусть даже «восьмерка», которая руководила множеством «шестерок». Пичугин – основное звено в преступном исполнительном механизме Ходорковского и Невзлина. У меня достаточно мотиваций полагать, что Пичугин выполнял прямые указания Невзлина и Ходорковского. Пичугин, конечно, не будет убивать людей ради защиты собственности одного из них. Однако, он за хорошие деньги, за социальные бонусы своей семье находил возможность нанимать других лиц и организовывать преступления… Поэтому, не столько опасен Пичугин, сколько те люди, которые управляли им. Ходорковский находится в изоляции и, наверное, многое успел понять, потому что еще никогда криминальные методы ведения бизнеса не заканчивались чем-то положительным. Еще ни один криминальный лидер от бизнеса, к счастью, не пришел к власти и не стал управлять государством. Однако, если бы безумства Ходорковского не остановили, он очень многое мог бы натворить в стране. Потому что методы ЮКОСа стране не оставляли никаких шансов. Мы бы с вами сейчас жили по их «понятиям»…. 24 года тюрьмы Пичугина не гарантируют ни мою безопасность, ни безопасность тех, кто боролся за справедливость, кто помогал следствию изобличить преступников. В опасности мы все - пока на свободе люди, натворившие не меньше зла, чем Ходорковский, Лебедев и Пичугин – это Невзлин и Шестопалов. Они пролили много крови и знают ради чего и дальше будут это делать… 24 года – это недостаточное наказание для Пичугина. Но, мы боремся, и, я уверен, добьемся изменения столь низкого наказания в большую сторону.

- Не единожды звучали высказывания о том, что процессы по делу ЮКОСа, в частности в отношении Алексея Пичугина, «сфабрикованы». Вы, как человек, переживший не одно покушение на свою жизнь, что по этому поводу думаете?

- Во-первых, я 7 лет доказывал, что ЮКОС бандитская группировка. Тогда даже речи не могло идти о том, чтобы в отношении Ходорковского или Лебедева начали какое-либо расследование. Их действия: кровавые преступления, подкупы, давление, шантаж мне и многим другим людям были хорошо известны. Это не нужно доказывать. Второе. Посмотрите интервью Голубовича, его показания. Он прямо говорит о том, что сотни миллионов долларов в год тратятся на пиар-кампании ЮКОСа. Эти деньги в массе своей идут на то, чтобы не допустить «антиюкосовской» пропаганды в СМИ. Мы имеем много примеров подкупа изданий и журналистов, когда из печати изымались компрометирующие материалы, в других случаях платились огромные деньги за снятие программ, публикаций и т.д… Ведь, крупнейшее нефтяное предприятие с 40 – 50 миллионами тонн добычи Ходорковский купил за 250 миллионов долларов. Сейчас он и его группа с пеной у рта доказывают, что оно стоит 50 миллиардов, а Ходорковский - гений экономики, ухитрился его приобрести дешевле. За этим стоял подкуп чиновников, пренебрежение законами, запугивание, травля. Именно это, а не гениальность помогли ему за бесценок стать владельцем этих богатств. Ведь потенциал, производственные мощности формировались на протяжении многих десятилетий всем народом. И вдруг он, такой умный, все это заимел. Говорить о законности тут просто не приходится. Криминальными методами все это наживалось, криминальными и защищалось… В этом деле ничего фальсифицировать не требуется. Наоборот, я 7 лет боролся, чтобы каждый факт доказывался, чтобы следствие не разваливалось, ничего не пропадало и не исчезало, свидетели не погибали. А ведь мы забываем, что все это происходило, когда ЮКОС подкупал чиновников и правоохранительные органы. Вот когда шла фальсификация – настоящее «разваливание» всех уголовных дел. Если бы следствие эффективно работало, Ходорковскому уже давно дали бы пожизненное заключение за все преступления, которые он совершил вместе с Невзлиным. Сегодня эта группа людей за огромные деньги ангажирует радиостанции, журналистов, которые выставляют «дело ЮКОСа» в глазах общества, как политический беспредел. В реальности сегодня у Ходорковского берут то, что ему никогда не принадлежало. То, что он украл у акционеров и людей. Дальше будет больше процессов, больше доказательств.

- А все ли обвинения следствия прозвучали на процессе по делу Пичугина? Расстрел главы «Томснефтепродукт» Александра Берлянда, насколько известно, вы так же считаете делом рук ЮКОСа….

- Это дело расследуется. У меня нет никаких сомнений, что убийство Берлянда дело рук Ходорковского, Пичугина, Невзлина… Это, несомненно, будет доказано. Берлянд, лично мне, показывая на Пичугина пальцем, говорил: «Этот человек меня пугает и грозится убить!». Это произошло у меня в офисе, когда Берлянд из окна увидел Пичугина, садившегося в автомобиль, после наших переговоров. Берлянд не напрасно боялся этих людей. Весной 1999 года его расстреляли из автомата, когда он выходил из подъезда дома в Черемушках. Мотивы, на мой взгляд, все известны. ЮКОС настаивал на передаче в собственность практически задаром заправок и инфраструктуры компании «Томскнефтепродукт». Кто конкретно исполнял это преступление, я пока не имею права говорить. Кто-то из уже осужденных вместе с Пичугиным людей причастен к этому делу, кто-то к ним не имеет отношения. Бесспорно, что все это делалось под руководством Ходорковского и Невзлина. Я думаю, те, кто это делал, скоро снимут грех с души и расскажут, как это было.

User parnek, 21.01.2011 03:31 (#)

На хрен ты эту муйню цитируешь?

"я 7 лет доказывал, что ЮКОС бандитская группировка. Тогда даже речи не могло идти о том, чтобы в отношении Ходорковского или Лебедева начали какое-либо расследование. Их действия: кровавые преступления, подкупы, давление, шантаж мне и многим другим людям были хорошо известны. Это не нужно доказывать."

Понял? Оказывается, доказывать ничего не нужно -- все и так Рыбину ясно. На хрен ты эту муйню цитируешь?

User aker1, 23.01.2011 01:01 (#)

"На хрен....?" - Если голова есть - подумай

Да и почитай. Или веришь, что Ходор святой? Или тебе просто платят?

User belousenko, 21.01.2011 03:08 (#)

Книга

Переписку Улицкой с Ходорковским читал, есть в Журнальном зале. Хорошо бы прочесть всю книгу. Есть ли надежда, что она будет опубликована в интернете?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: