О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.194434.html

новость Удальцова выписали из больницы и повезли в суд

25.12.2011
У здания суда на Новой площади. Кадр видеотрансляции

У здания суда на Новой площади. Кадр видеотрансляции

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова выписали из больницы, куда он попал в связи с ухудшением здоровья после 14 дней сухой голодовки. После выписки его сразу же доставили в судебный участок на Новой площади. Ему снова грозит 15 суток ареста за неповиновение полиции. К зданию суда приехали журналисты, Алексей Навальный, лидер ОГФ Гарри Каспаров, а также депутат Госдумы и соратник Удальцова по Левому фронту Илья Пономарев.


Комментарии
User reader222, 25.12.2011 13:44 (#)

Расстановка Акцентов

вопрос что и как делать...уже вроде как Можно ходить на митинги по центральным площадям- разрешили-с
но пока толпа не придёт к тюрьмам вызволять безвинные жертвы режима-режим этот будет иметь всю россию и каждого по-отдельности !!!
а вы говорите сахарный проспект

User homut, 25.12.2011 16:41 (#)

!!!

User yatom, 25.12.2011 14:09 (#)

Так закалялась сталь!

User tineli, 25.12.2011 14:31 (#)

Героя спасать надо.

Героя спасать надо.
..................
Один за всех -
И все за одного.
....................
Это - показатель становления народа из амофного скопища беззащитных одиночек, с которыми по одиночке организованные преступники в форме и в штатском делают, что им угодно.

User rybvv9, 25.12.2011 14:40 (#)

Убийцы! Твари! Мрази!

Настя, публикуйте имена ВСЕХ, кто принимает в этом участие! Всех, до кого можете дотянуться. От подписавших бумаги до рядовых исполнителей.

User yatom, 25.12.2011 14:53 (#)

Отпустите человека на свободу, недальновидные.

Боровкова, будьте человеком, а потом судьёю при режиме: проявите милость и понимание! Личность может погибнуть, мир!

User techno, 25.12.2011 15:13 (#)

повторное судилище над С.Удальцовым как ответ власти на резолюцию митинга.

, 25.12.2011 16:04 (#)

Вы видели видеообращение Удальцова на митинге? А я еще думал, кому он на хвост наступил? Ёптить, да он же стервец на самое святое покусился, назвал "наше всё" отходами жизнедеятельности организма. Не-ет, такое воблоглазый простить не могёт. Удушится падла, но будет мстить, мстить и мстить.

User oprstuf21218, 25.12.2011 17:11 (#)

Совещание у Путина:
Путин - какие будут мнения по поводу митинга на Сахарова? Шувалов, вам слово!
Шувалов - Существует консолидированное мнение - Мы в тюрьму не пойдём!
Путин - есть другие мнения? Нет? Совещание закрыто. Все свободны.
А Вы, Сурков, останьтесь.

User wasja39, 25.12.2011 17:14 (#)
19108

Власть издевается над ослабленным голодовкой, но несгибаемым человеком, освободить которого требовали вчера десятки тыс. человек. Думайте, господа, думайте, чего стоят все обещания власти. Она хочет только выиграть время, протянуть его до марта, а там осчастливит нас победой воблоглаза над Зюгановым. Если народ тогда пикнет - она пойдет на крайние меры.

Время между двумя выборами терять нельзя. Митинги должны проводиться каждые две недели. Нужна самоорганизация людей снизу, по всем вопросам. Нужен избранный народом орган - Комитет нар. спасения, Временное правительство - как хотите. Этот орган должен формировать требования, учитывая мнение людей в самом низу избирательной пирамиды. Туда должны войти, кроме лидеров оппозиции вроде Немцова, Удальцова, Лимонова, люди, пользующиеся авторитетом и признанием общества - Каспаров, Горбачев, Акунин, Шевчук, Самодуров и др. деятели культуры, не лизавшие вертухали; а так же правозащитники, вроде Буковского, Стомахина, Соколова; и простые гражданские активисты. Чтобы помочь политзаключенным, и одновременно показать власти, что народ понимает что к чему, следует включить в этот комитет некоторых из них - например, Чекалина, Ходорковского. Этот комитет должен включать примерно 50-70 человек, решения должны приниматься квалифицированным большинством или единогласно. Важно договориться о внутренней этике, чтобы не было подленьких историй с переговорами с Кремлем за спиной других членов комитета. За нарушения этих этических правил - сразу исключать.

И самое главное, пора формулировать политически зрелые требования, а не как Навальный "Ни одного голоса Путину". Он что, считает, что этот тип имеет право баллотироваться? Он что, Конституции не читал? Требования Удальцова в его видеообращении в целом правильные, я их поддерживаю.

Судье Боровковой я желаю долгих лет за решеткой, уверен, она их еще получит, а Сергею - скорейшего выздоровления и возвращения в политическую жизнь на улицах и площадях, а не на больничной койке.:))

User rybvv9, 25.12.2011 17:40 (#)

Вася, покажем пример?

Самоорганизации?

User wasja39, 25.12.2011 19:36 (#)
19108

А как? Я живу не в России, контактов у меня там мало... В компьютерах ничего не понимаю, в соц. сетях не состою.:((
Год назад понял, что молчать невозможно, и стал писать здесь. Пытаюсь высказать то, что считаю важным, указать на упущения, поддержать хотя бы словом тех, кому тяжело. Звоню иногда в суды, чтоб осведомиться про полит. зэков. Призываю всех делать это.
Что мог бы делать - посильно помогать деньгами. Поэтому моя убедительная просьбы к оргкомитету митингов: Откройте постоянные счета! Один для организации митингов и другой протестной работы, другой для политзаключенных и их семей! Обязательно откройте такие счета для зарубежных пользователей на PayPal! Убежден, что это позволит в разы увеличить приток средств. Помните, что за границей милостию Вовы находятся миллионы россиян, переживающих за судьбу России и готовых вернуться в Россию без Путина со своими знаниями и опытом жизни в демократических странах!

User rybvv9, 25.12.2011 21:26 (#)

Заходи ко мне в ЖЖ, поговорим

Не первый раз приглашаю, но откликнулся только один. И ни один пока не пригласил МЕНЯ на какую-то иную площадку.

User wasja39, 25.12.2011 23:47 (#)
19108

У меня нет никаких акаунтов, ни в одной соц. сети. Видимо, это пора изменить.:)) А вообще, я думаю, единомышленников можно найти на ЖЖ Навального, Чириковой, можно обратиться к Павлу Шехтману, он здесь пишет как автор и часто отвечает на каменты. Наверное, он знает, как самоорганизовываться через интернет. В Фейсбуке, насколько я знаю, есть группы по интересам. Там легко организовывать флэшмобы.

User rybvv9, 26.12.2011 00:19 (#)

Вася! Я предлагаю САМОорганизоваться!

Я тут успел и поцапаться с Шехтманом (к которому отношусь очень хорошо), Чириковой чего-то писал, а вот Навальный после 24-го для меня вообще не существует. Пусть ОНИ что-то там "знают" - на здоровье! Я же предлагаю НАМ САМИМ все "узнать", САМИМ организоваться, САМИМ переплетаться по интересам. Никакой дядя Вася нам ничего не подскажет, И НЕ ДОЛЖЕН. Ах, да: "Вася" - это не Вы, это мой стандартный оборот. :) Бог с ними, с аккаунтами - вполне можно обходиться теми, у кого они есть. Ну вот у меня случайно завалялся свеженький ЖЖ (хотя я предпочел бы иную площадку). Заходите, поговорим - тисните мне какой-нить сообщение для связи, и уперед. Получится у нас хотя бы на пяток рыл - уже прекрасно. РАБОТАТЬ НАДО!

User pravologist, 25.12.2011 17:32 (#)

Путинская хунта гнобит самых сознательных, честных и активных. Ублюдки! Мрази фашистские! Руки прочь! Свободу Сергею Удальцову!

User pravologist, 25.12.2011 17:35 (#)

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

(Юрий Нестеренко)

User escccapist, 25.12.2011 18:50 (#)

обыкновенная хунта

демонстративно наглые, целенаправленные, вопиющие нарушения прав человека при всех задержаниях
и еще более беспардонные осуждения "судом" за "сопротивление"
беззаконие зашкаливает - обыкновенная чекистская хунта

User zvirblis_315, 25.12.2011 19:26 (#)

15-ть после 15-ти - это же пожизненное!

User oprstuf21218, 25.12.2011 19:52 (#)

Суку боровкову в список Кардина! Или она уже там?

User igk, 25.12.2011 20:46 (#)

Список Кардина для этой твари уже не актуален

она себя подписала, сучка режимная

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: