О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.198422.html

статья Узники Болотной

Юля Башинова, 16.06.2012

Дело "о беспорядках на Болотной" набирает обороты, мобилизованы почти две сотни следователей из Москвы и регионов. Действия мэрии и полиции 6 мая не получили никакой правовой оценки, зато в отношении административно задержанных заработал уголовный конвейер. Что известно о 13 "узниках Болотной", которых глава СКР Александр Бастрыкин называет "боевиками"?


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kivi, 17.06.2012 13:21 (#)

Эти - платные, сомнений нет

То, что у вас нет сомнений, не удивительно. Сомневаются люди, которые думают своей головой, а дешевым холуям не велено сомневаться в дебильных методичках - знай долби по клаве, чтобы хозяева три раза в день жрачку в кормушку кинули.

User zvirblis_317, 17.06.2012 14:55 (#)
21611

+++++

User d888, 17.06.2012 08:17 (#)
2993

>> мы имеем дело с платными персонажами

Платный здесь ты, 5-и минутный тролль

User n_ever, 17.06.2012 12:21 (#)
21078

"студенты межгалактических

Ах вот в чём принцип конкурсного отбора по посадкам - подогнать образ недовольного властью под клише "бездельник, живущий на непонятное доходы, клиент госдепа и Собчак". Спасибо, что приоткрыли ведомственный секрет...
...Вывод (простите за женскую логику): если какие-то зажравшиеся твари, меряя по себе, считают, что на мои доходы прожить невозможно, но я всё-таки живу,это значит я клиент Собчак, не иначе. Не мешало бы и посадить за нестабильный или маленький доход. Парадокс, товариши. И доходы приумножить никакой возможности, и за это же ещё и сажают.

ываыаы

Вы это видели? что делается со страной?
Представляете, они сделали проект национальный поиск данных http://ydn.ru/fpoisk
Здесь любая информация о каждом из нас. Я как нашла здесь себя - я просто обалдела, и главное доступно-то всем.
Адреса, номера телефонов, моя переписка в соц. сетях, даже фото.
Можно удалить информацию, что очень радует - проходишь авторизацию, находишь себе и удалить.
А то мало ли кто там что ищет...

User svann06, 16.06.2012 21:31 (#)
4033

Опять теракты? Путин сказал что будут введены 3 уровня терр.угрозы....Хотелось бы сначала по прошлым уточнил...

Путин тут заявил что будут уровни терр.угрозы. Хотелось бы у него уточнить по порядочку где ,на каком этапе какому уровню соответствует деятельность его соратников по КГБ.
Вот ФСБ снимает склады на Борисовских прудах под гексоген - какой уровень?
Вот на склад завезли гексоген- какой уровень?
Вот гексоген со склада перевезли на Каширку- какому уровню соответствует?
Вот организуют "зелёный коридор" на Норд-Ост - какой уровень?
а коридор на Беслан -какой уровень?
Вот ударили огнемётами по школе - какой уровень?
Вот закачали "безвредный" газ- какой уровень?
Вот оформили командировку паре ( м+ж) в Рязань - какой уровень?
Вот эта же парочка заложила гексоген в подвал в Рязани - какой уровень?
Вот их засекли и они прячутся и взывают в Москву о помощи- какой уровень?
........ ну и все прочие к месту и времени происходящие теракты - какой уровень?

User d888, 17.06.2012 08:26 (#)
2993

>> а коридор на Беслан -какой уровень?

а коридор на Беслан - 3-й уровень,

а кремль обложили враги - это первый уровень, второй это враги замыслили теракт, а третий собственно сами убийства и взрывы, без второго не бывает третьего, а то быдло не направить на нужного врага, образ врага должен быть уже готов

что-то про жертву нац лидер уже там говорил, значить сейчас уже второй уровень

User svann06, 16.06.2012 21:42 (#)
4033

Одни

User makaronov41, 16.06.2012 17:39 (#)
2979

Арестованный заверял, что ребенок 2008 года рождения и неработ

Поэтому надо идти до конца и ни в чем не раскаиваться.

User zvirblis_317, 16.06.2012 18:05 (#)
21611

Да ёптыть, россияне, и долго вы это будете терпеть? Как бараны, идущие на заклание...

User ogurtzoff, 16.06.2012 18:09 (#)
20458

анархисты. националисты, нацболы, удальцовцы - проще говоря, радикалы и экстремисты. Они нападали на полицейских 6 мая, пытались прорвать оцепление и идти на Кремль. за что и были задержаны, меру ответственности каждого определит суд. не понятно только, почему их всех, совершавших противоправные деяния, надо выпустить?

User svann06, 16.06.2012 21:56 (#)
4033

..пытались идти на Кремль... впятером ?? Самому не смешно?...Это только КГБ может использовать как....( писать неохота итак козе понятно...)

User kivi, 17.06.2012 03:51 (#)

Они нападали на полицейских 6 мая, пытались прорвать оцепление и идти на Кремль

Забористая трава у парня. И где они такую берут?

Vip e_ihlov, 16.06.2012 18:28 (#)
4085

#Привет1937год: остановим государственный терроризм!

www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/898694-echo/

Лев Пономарёв

Конечно, это пока не «Тридцать седьмой год». 1937 год – символ абсолютного ужаса перед государством. Согласен со многими историками и философами, что именно слепой и массовой предвоенный террор создал знакомое нам советское общество, точнее, так изуродовал и буквально сплющил общество, что оно было готово десятилетиями терпеть жестокий и унизительный гнет. Этот, буквально мистический, страх до сих пор живет в народе. Этот же страх тонизирует палачей в правоохранительной и пенитенциарной системе, внушая им иллюзию вседозволенности.
Но 1937 год случился не сразу. К нему вёл поэтапный процесс. Сперва, в 1928 году, несогласие внутри правящей партии с мнением большинства ЦК ВКП(б) было объявлено уголовным преступлением — появилась печально прославленная статья 58 УК. Полный аналог современных процессов по «разжиганию социальной вражды» к чиновникам и милиции! Затем, прошли процессы «вредителей» — предельно абсурдные с правовой точки зрения. У нас это — второй процесс Ходорковского и Лебедева, многие другие пыточно-экономические и «шпионские» дела. Сейчас наступила новая стадия — «условный 1935-й» — начало Большого террора. Это стадия, когда, пользуясь удобным предлогом (тогда это было убийство Кирова), сейчас — это акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя и столкновения 6 мая около Болотной площади — громится всё, что вызывает у власти подозрение, запугивается общество. Вот явные признаки начала «террора»: аресты Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой и 12-ти якобы участников «беспорядков 6 мая», издевательский процесс «12-ти» (над членами «Другой России» в Санкт-Петербурге), экстренные обыски без допуска адвокатов и с изъятиями личных средств, загранпаспортов, оргтехники у людей всего лишь со статусом свидетеля (все это – демонстративные грубейшие нарушение уголовно-процессуального закона!!!). Жертвами беспредельных обысков 11 июня стали в первую очередь те, кто воспринимается как символы протестного движения — Навальный, Немцов, Удальцов, Собчак, Яшин. Кроме того, прошли обыски и задержания более десяти оппозиционных активистов. Уже сообщается, что из некоторых из 12-ти арестованных «по Болотному делу» «выдавили» нужные показания. Очень возможно, что нас ждёт показательный «мега-процесс» — в духе процесса 2005 года — по акции нацболов у приемной путинской администрации или нынешнего питерского процесса «12-ти».

Абсолютно убежден, что никаких «массовых беспорядков», в том смысле как это понятие трактует уголовный кодекс, 6 мая у Болотной площади не было, поскольку не было продемонстрировано целевого умысла организованно напасть на полицию, не было стремления к погрому, разрушению или захвату административных зданий. А было стихийное обоюдное столкновение демонстрантов с силовиками, вызванное, прежде всего, непрофессиональными действиями властей, неоправданной массовой жестокостью полиции и бойцов ОМОН, напавших с применением спецсредств (дубинок и газовых баллончиков) на мирных граждан, в том числе пожилых людей, женщин, инвалидов, а также действиями явных провокаторов.

Учитывая то, что действия силовиков явно превышали их должностные полномочия (в форме грубого нарушения прав человека и воспрепятствования мирной акции), а многие демонстранты, видя массовые избиения вокруг себя, или оказавшись под градом ударов, были в состоянии стресса, речь может идти только о непропорциональных действиях в условиях крайней необходимости защищать людей от незаконного насилия.

Но давайте зададим себе вопрос: возможно ли сейчас, в России, когда миллионы черпают информацию из неподконтрольного властям интернета; когда поддержка демократических ценностей достаточно распространена в обществе; когда существуют государственные правозащитные институты – Уполномоченный по правам человека в РФ и Президентский Совет по правам человека и гражданскому обществу — предотвратить разворачивания массовых репрессий? Конечно, мы можем и должны остановить террор. Необходимо понимать, что с определённой фазы соскальзывание государства к террору становится неостановимым.

Те, кому оказано высокое доверие проводить этот террор, уже показали себя во всей красе. Глава следствия Александр Бастрыкин, судя по сообщениям прессы, грубо угрожал известному журналисту, отвезя его в лес. Подобно братве, кошмарящей свою жертву. Твердо зная, что об этом узнает вся страна и весь мир, и не испугался. Так, как вел бы себя в 1918 году чекист. Такие – готовы на все. Ждут лишь отмашки.

Но сегодня такое развитие ещё можно остановить. Тем более, что сейчас значительно больше возможностей для сопротивления. В первую очередь, есть возможность публично выразить свою четко обоснованную правовую позицию. Это поможет и подпавшим под каток репрессий организовать свою защиту, и убедит обывателей, думающих, что 6 мая был какой-то «мятеж».

Поэтому я призываю Владимира Лукина и Михаила Федотова вместе с экспертами обсудить как события 6-9 мая, так и события 11 июня, сделать официальные доклады. Я призываю юридическое сообщество консолидировано выразить свою отношение к происходящему. Я призываю общественность не терять из вида возмутительный «процесс 12-ти» - первый в послесоветской истории суд над активистами, «виновными» лишь в том, что 5 лет назад они состояли в партии национал-большевиков. Так в тридцатые годы шли в тюрьмы и лагеря те, кто в двадцатые посмел участвовать во внутрипартийной дискуссии.

Гражданских активистов я призываю наращивать численность мирных массовых акций протеста против надвигающегося террора.

Еще не поздно – надо действовать!

(комментарий удалён)
Vip e_ihlov, 16.06.2012 21:19 (#)
4085

как без Васи то будете, портянки

User zvirblis_317, 16.06.2012 23:35 (#)
21611

Так вместо васи уже босых назначен... Он по палаткам таскать не будет - сразу в рыло :)

User vktr1937, 17.06.2012 23:43 (#)
3002

e_ihlov: как без Васи то будете, портянки(?)...

"КстатЕ о ВасЕ"... Быший следователь во всеуслышанье заявляет, что по делу крупной ОГП в Набержных Челнах "проходил" некто В.Якименко...

Большенство подельников "уселись" и надолго... На слова следователя, - ноль внимания...

Вася лидерАдствует на "Селигере"...

Логический вывод, - (как вариант): внедренный в престуную группировку провокатор сработал "на хорошо"... Но его "кураторы" не удосужились хоть как-то "зачистить концы"... С народом (лохами), - сойдет и так...

Проследим, как это секретный агент (KGB, или что там у них сейчас на вывеске?) будет "развиваться" в "русле текущих событий"...

И таких "внедрённых кадров" у KGB, ох как много, - на всех уровнях и во всех "стратах" многострадального российскиго общества...

User svann06, 16.06.2012 21:37 (#)
4033

Вот давайте собирать 100 тыс. подписей .Все кому дорога Россия до

User svann06, 16.06.2012 21:53 (#)
4033

" Так, как вел бы себя в 1918 году чекист. "-

User nauma, 16.06.2012 18:41 (#)

Этот террор против немногих избранных касается миллионов россиян.

Этих людей спасать надо, может быть, настоящим миллионным маршем по всей стране за освобождение от античеловеческой, антиконституционной власти.
Потому, что завтра «президент» для примерного наказания за непослушание, за «беспорядки» выберет других граждан, затем еще и еще. И наконец направит своих наемников на Вас для пошива теперь уже Вашего дела. И вокруг уже может уже не остаться людей, которые способны были бы Вам помочь.

User tkalichs, 16.06.2012 18:41 (#)

смотрю я сейчас на фотографии этих людей ....и мне стыдно.

не рвался я на Болотную, на эти митинги.
по простой причине: живу в 100 км от Екатеринбурга.
а сейчас мне стыдно за себя.
люди хоть что-то делают, протестуя против преступной власти, против её безнаказанности и вседозволенности.
а я ... а я только возмущаюсь и плюю на экран телевизора, на эту ботаксную рожу.
ребята, вас есть чем гордиться - вы не испугались этой мрази.

User zvirblis_317, 16.06.2012 18:54 (#)
21611

+++++

User kerdyk, 16.06.2012 21:27 (#)

-----

User svann06, 16.06.2012 21:46 (#)
4033

Честному народу уже не нужен лидер.Степень лицемерия мерзости и гнустности проявляется в полной мере на ботоксно морде лица...Не надо ни

(комментарий удалён)
User kivi, 17.06.2012 17:32 (#)

смотрю я сейчас на фотографии этих людей

Я тоже смотрю и думаю, сколько еще в стране сохранилось хомосапиенсов, помимо этих 13? Хорошо, что есть еще люди, готовые отстоять свою жизнь, честь, достоинство, не трусящих заступиться за своих близких и даже просто незнакомых людей, которых полицаи калечили 6 мая. В стране есть, оказывается, настоящие мужики. Это радует, несмотря на их малочисленность.

User zalio, 17.06.2012 18:02 (#)

фу, какой у Вас дурной вкус, киви.

User gybe, 17.06.2012 17:08 (#)

Слава героям России!

User wrrow, 18.06.2012 12:06 (#)
3267

вечная память хероям

http://www.eniseycossacks.ru/images/photos/d371c6d0e1e2cd015a4a2998832faf27.jpg

User tkalichs, 18.06.2012 11:01 (#)

"Что известно о 13 "узниках Болотной", которых глава СКР Александр Бастрыкин называет "боевиками"?

а что известно о том, как в народе главу СКР Александра Бастрыкина называют?

User wrrow, 18.06.2012 11:58 (#)
3267

которых глава СКР Александр Бастрыкин называет "боевиками"

правильно называет.Кто против бандитской власти России не на словах а на деле-боевик и террорист.это еще с 1994года повелось.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей