О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.199380.html

новость Суд попросил не цитировать свидетелей по делу Pussy Riot

01.08.2012
Группа поддержки Pussy Riot у Хамовнического суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру

Группа поддержки Pussy Riot у Хамовнического суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру

Пресс-секретарь Хамовнического суда попросила журналистов передавать показания свидетелей по делу Pussy Riot в косвенной речи. Ранее сообщалось о полном запрете на изложение сказанного в суде, однако журналисты отстояли свои профессиональные права. После первого дня слушаний суд запретил фото- и видеосъемку заседаний.


Комментарии
User chosenfew, 01.08.2012 14:57 (#)

Пресс-секр

Браво! Чтобы было легче потом изворачиваться. Ну, опять же на закон о СМИ положили прибор. Только не вышло. Ждем развития.

User eestipoeg50qcf, 01.08.2012 16:23 (#)

что ж так гэбявые судилы боятся прямой речи своих "самых духовных" "пострадавших"?

"Судья не стала слушать ходатайства защиты, поскольку "очередь обвинения представлять доказательства".

Судья очень хочет стать не только соучастницей заказчиков преступления, но и поучаствовать вместе с руководством СИЗО в органиации пыток неповинных женщин.

User hеavу, 01.08.2012 15:01 (#)
22578

Суд в "светском" (кажется) государстве.

Вопрос прокурора: "С точки зрения православной веры поведение девушек является греховным деянием?"
Вопрос Толоконниковой: "Является ли слово "феминистка" грубым?". Потерпевшая: "В Храме? Ну, да"
Адвокаты: - Вы обращались к психологам, врачам по поводу моральных страданий? Сокологорская:
- Я православная верующая. Благодатная энергия Святого Духа в миллион раз сильнее психолога! Адвокат Pussy Riot: - Почему благодатная энергия Святого Духа не исцелила ваши моральные страдания? Судья: - Снят вопрос!

Потерпевшая: "Платья были с оголенными плечами, очень яркие, большой контраст по цвету! И шапки разного цвета. И колготки тоже разноцветные!"

Потерпевший рассказывает Алёхиной, как выглядя искреннее извинение: "Принять схимну, побить себя веригами, пойти в монстырь".

Судья: "Она крестилась, как все граждане крестятся?" Свидетель: "Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась как-то резко. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане"

И действительно, почему бы не выпустить свод правил, а лучше внести в Уголовный кодекс, как правильно креститься, какие слова должны использоваться в молитве, какие цвета в одежде должны преобладать. Можно организовать курсы правильного изображения крестного знамения. Не бесплатные, само собой.

User zvirblis_317, 01.08.2012 16:19 (#)
21611

+++++

User flasher, 01.08.2012 16:31 (#)

Недопрошенным свидетелям, согласно УПК, не должны быть известны уже оглашенные показания

Это правильно, но ЧЬЯ это проблема? Правильно - это проблема суда. Суд должен поместить свидетелей в изолированное помещение (как для присяжных), с нормальными условиями, с возмещением всех издержек, связанных с пребыванием в нем.
А то у нас все любят лошадь впереди телеги ставить. Яма на дороге? Вместо ремонта, поставим знак 40 и будем стричь штрафы...

User charlie, 01.08.2012 16:39 (#)

Патриарх Кирилл назвал суд «важной экзекуцией»

все-таки осквернил подлец святые мощи батюшки Серафима

User kivi, 01.08.2012 17:46 (#)

12:58 Пресс-секретарь суда объявляет Андрею Козенко, специальному корреспонденту "Ленты.ру", что

Я нашла фотку в соцсетях и считаю, что она достойна перепостов, потому что нефиг прятаться от благодарных сограждан, Сырова, накосячив и нагадив стране, нефиг затыкать рот журналистам, страна должна знать своих героев - _http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/557229_210064092455801_89797879_n.jpg
Знакомьтесь, судья Сырова собственной персоной проводник мракобесия в России, любительница пыток подсудимых, чья вина еще даже не доказана, позор нации (это мое оценочное мнение). Именно такой я себе ее и представляла. Человек с лексиконом и интонациями рыночной торговки должна и выглядеть таковой.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 01.08.2012 18:46 (#)
21611

+++++

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kivi, 01.08.2012 19:07 (#)

На развалинах храма Иисуса "Cпасителя" Христа

Все-таки более точное название "на развалинах торгово-развлекательного центра "Храм Христа Спасителя" (стащено у Латыниной)

User help007, 02.08.2012 02:42 (#)
5984

такая мера необходима для того, чтобы свидетели не знали, о чем рассказывали их предшественники

Ага-ага, самое время об этом начать беспокоиться !
Ведь как только началось следствие и Пусси Райот задержали - это же следствие пошло на беспрецедентные меры и отправляло каждого свидетеля в космос на отдельном космическом корабле, в соседнюю Галактику...

Флядь, как маленькие - чем бы не заниматься - лишь бы ничем не заниматься... Напоминает, как мы в детстве с девчонками в "больницу" играли ! Серьёзно так играли, перевязывали там или ёщё чего-то такое было... хотя все участники игры - отлично понимали, что вся игра - только для того, чтобы в конце - пиписьки друг другу показывать ! ))))))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: