.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.210281.html

новость "Уговаривать меня не надо"

04.01.2013
Сергей Кривов в суде. Фото Грани.ру
Сергей Кривов в суде. Фото Грани.ру

Пошла четвертая неделя голодовки болотного узника Сергея Кривова. Последний из арестованных по "делу 6 мая" начал акцию протеста, когда суд продлил ему арест до весны. Мы публикуем фрагменты его тюремных дневников и писем, а также фото с акций солидарности - они проводились с участием Кривова, а затем в его поддержку.


Комментарии
5480

Голодовка бесполезна с Упырями и Вурдалаками!Им это только на руку.

User rybvv8, 04.01.2013 13:22 (#)
3211

Нет, не на руку. После "победы мировой революции" - пожалуй. Но не раньше! :)

5480

Человек умрёт от голода-Их ответ будет,догадайтесь какой!А скорее всего они этого 'не заметят'!

User rybvv8, 04.01.2013 13:43 (#)
3211

Совершенно верно: человек умрет, а эти твари "не заметят". Страшная штука: для того, чтобы голодовка была действенным видом протеста, НУЖНО, чтобы время от времени кто-то умирал! Эти трусливые отпетушенные у&бища такого поведения вообще не понимают, в ихней головожопе такое не укладывается. Им надо, чтобы человек зассал, сломался, стал вылизывать им задницу - это то ЕДИНСТВЕННОЕ, что доступно воблоглазому подонку и его своре!

5480

Володь,Вы предлагаете приносить им жертвы?Вы уж извините,но по-моему это гнусно!Вы неправы!

User rybvv8, 04.01.2013 14:06 (#)
3211

Я ничего не предлагаю - все они люди, все они САМИ решают, как им поступать. Я же всего лишь говорю, что без жертв скинуть эту мразь не получится! По крайней мере, без ГОТОВНОСТИ их принести.

5480

Сколько-же ещё нужно жертв Этому Молоху?!Может уже хватит,ведь это люди-а не мухи!

User rybvv8, 04.01.2013 14:22 (#)
3211

Пока эту погань не развесят на осинах. Или у Вас есть другие варианты? :)

5480

Ох,Володя,развешаем на осинах-а потом будет всем щастие!Да не так всё,не так!

User rybvv8, 04.01.2013 15:03 (#)
3211

Почему "щастие"?! Будет, по крайней мере, ЖИЗНЬ, а не трупный запах изо всех уголков России! Это НЕОБХОДИМОЕ, но не ДОСТАТОЧНОЕ условие. :)

User rybvv8, 04.01.2013 14:14 (#)
3211

Вон, видите - устами тявкающего у&бища глаголет воблоглазый и его свора. :)

(комментарий удалён)
User rybvv8, 05.01.2013 16:18 (#)
3211

Я ничего не говорю, лапуль. Просто именно такой ник обратился ко мне "с последним предупрежлением перед баном". А так я ваще не знаю, кто это такой. Где-то что-то слышал, но он явно меня не заинтересовал. :)

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 08.01.2013 00:08 (#)
24373

rybvv8:"Вон, видите - устами тявкающего у&бища глаголет воблоглазый и его свора. :)"
=============================
ГОСУДАРЕВЫ ТРОЛЛИ

Сейчас в России новые времена. Приняты законы о .... Всего этого оказалось мало. Блогеры по-прежнему пишут, что им вздумается, выступают против "нечестных выборов", против уроков закона божия в школах, смеются над кафедрой теологии в МИФИ, поносят "двушечку" пусям, негодуют по поводу антисиротского закона Ирода. Власть крепчает и более такого позволять не может. "Пусть говорят"? Нет, эта болтовня постепенно как ржа разъедает устои, ослабляет скрепы, подрывает основы...."
_http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1990364.html#cutid1

User rybvv8, 08.01.2013 00:26 (#)
3211

Не понял, зачем ты мне это подсунул - разве я когда-нить возражал? :)

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 08.01.2013 00:38 (#)
24373

Просто уже примитивная схема :есть фашка -суешь в щель 80 ре -выдает лабуду уже не действует , пошли более сложные схемы.Если уже знаком-извини.

5480

Н-у-у,такого дерьма пруд пруди,эк Вы удивили!Но есть один интересный нюанс,связанный со спецификой нашего от-т-течества-на это выделяются немалые деньги,бОльшая часть тырится,а за копейки делается какая-нибудь лабуда на коленке!Вот ещё,к примеру: http://aksanapanova.com

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 08.01.2013 12:20 (#)
24373

1."есть один интересный нюанс,связанный со спецификой нашего от-т-течества-на это выделяются немалые деньги"===Именно об этом "подсунутая" Вам статья. :))
2."бОльшая часть тырится,а за копейки делается какая-нибудь лабуда на коленке" , которая потом расписывается как ВЕЛИЧАЙШЕЕ НАУЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ (в условиях отсутствия свободных СМИ и свободной конкуренции!) И СЛАВА БОГУ - ХУЖЕ БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЗАЯВЛЕННОЕ В СТАТЬЕ БЫЛО ВЫПОЛНЕНО И РАБОТАЛО!

,бОльшая часть тырится,а за копейки делается какая-нибудь лабуда на коленке!Вот ещё,к примеру:

5480

Но Вы,как-то мою цельную фразу разбили,и стали разбирать отдельно!А так-я конечно согласен с Вами полностью!

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 08.01.2013 12:53 (#)
24373

Вы, видимо и не подозревали, как глубока и как много и различных умных мыслей содержит только одна Ваша фраза ! Потому и пришлось каждую Вашу отдельную глубокую мысль рассматривать по отдельности ! С нашим специфическим Рождеством Вас!

5480

Спасибо Вам!И Вас С Рождеством!

User profi11, 04.01.2013 14:21 (#)
10604

Влиятельный американский журнал The Atlantic опубликовал статью «В России грядет неспокойный год» (Russia’s Tumultuous Year to Come) о предстоящем крахе путинизма. В статье в частности, говорится: C окончанием 2012 года ожидания изменений в России, сопровождавшие гражданское пробуждение и массовые протесты в начале года, явно померкли. Но социальные, экономические и политические силы, породившие их, будут и впредь формировать ландшафт в новом году.Неоперившийся средний класс по-прежнему испытывает жажду к политическим изменениям, противоречия все еще окутывают правящую элиту, а разрозненное оппозиционное движение продолжает бороться за обретение своего голоса.Кремль неспособен решительно уничтожить нарастающую оппозицию, а оппозиция не может свергнуть президента Путина. Россия вступила в зону ожидания, похожую на интерлюдию между двумя эпохами.«Я не думаю, что мы находимся в конце путинской эры, но мы в начале конца», — утверждает специалист по России Эдвард Лукас, редактор британского еженедельника The Economist.С экономическим встречным ветром на горизонте, назревающим конфликтом поколений и развитием новых политических сил российское общество меняется — и меняется быстро. Но политическая система остается закостеневшей.Что мы можем ожидать от 2013 года?
Русская экономика, как известно, держится на двух китах — нефти и газе. И то и другое окажется в этом году под нарастающим давлением. Мировые цены на нефть, которые колеблются между 90 и 100 долларами за баррель, как ожидается, сохранят свою переменчивость в обозримом будущем. И любое резкое падение может оказаться катастрофой для русской экономики.Энергетические эксперты и экономисты говорят, что русский бюджет останется сбалансированным, если цены на нефть сохранятся в пределах от 100 до 110 долларов за баррель. Пять лет назад для сбалансированного бюджета нужно было от 50 до 55 долларов за баррель. Тем временем доминированию Москвы на рынке природного газа мешает развитие новых источников энергии, таких как сланцевый газ и СПГ.Отделение цен на газ от цен на нефть, большое количество сжиженного природного газа на мировых рынках, рост объемов сланцевого газа — все это сократило способность режима собирать мзду за природные ресурсы», — говорит Лукас.Ведущие русские экономисты, такие как вице-премьер Дворкович и бывший минфин Кудрин, говорили о необходимости диверсификации русской экономики. Призывали к ней и Путин с Медведевым. Но, несмотря на всю эту риторику, на деле мало что изменилось.Ведь диверсификация и модернизация русской экономики повлекли бы за собой некоторую децентрализацию и последующее развитие альтернативных центров экономической власти. По мнению Лукаса, это, в свою очередь, привело бы к появлению новых центров политической власти с большей независимостью от Кремля, чем та, которую стал бы терпеть Путин.
Грядет конфликт поколений в России. Путин пришел к власти в 2000 году энергичным молодым лидером, особенно на фоне своего предшественника Ельцина. Но через десять с лишним лет он и его команда стали старше. Он намерен остаться у власти, по меньшей мере, до 2018-го, а то и до 2024 года. К тому времени большей части представителей его правящего круга будет за 70. Сравнения с Брежневым не случайны.Отсутствие институциональных механизмом продвижения и ротации — это проблема, потому что, если этого нет, молодое поколение приходит в отчаяние, так как не видит возможностей продвижения в системе, — указывает Николас Гвоздев, профессор в сфере национальной безопасности Военно-морского колледжа США. — Если все заблокировано, создается трение. Нельзя заблокировать правительственный истеблишмент, потому что энергия людей направится на его разрушение и замену, что станет опасным».
Есть перспективы у «альянса двух Алексеев» — антикоррупционного блогера Навального и бывшего минфина Кудрина. Если в конечном итоге будет построен мост между оппозицией и технократическим крылом элиты, это может привести к политическим реформам.
При этом лидеры оппозиции пока не знают, как им поступать в дальнейшем.Процесс, который мы будем наблюдать в будущем — это начало фрагментации оппозиции, — отмечает Шон Галеотти, научный сотрудник Центра русских и восточно-европейских исследований Питтсбургского университета. — Мы увидим идеологические блоки, реальное оппозиционное движение, а не просто обобщенное: «Мы хотим Россию без путинизма». А это болезненный процесс.

5480

http://echo.msk.ru/news/983412-echo.html

4363

на фото сразу видно лицо приличного человека .. судилки же не даром запрещают их фотографировать...

User prk_kuzbass, 04.01.2013 16:20 (#)
3585

Мужественный человек, так и хочется сказать: "ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ! КРЕПЧЕ БЫ НЕ БЫЛО В МИРЕ ГВОЗДЕЙ!» В. Маяковский
Верю, что придет она...

User ionatanoldd, 05.01.2013 18:02 (#)

так как-то - Багрицкий вспомнился... Эдуард.

twitter.com rasvt [twitter.com], 04.01.2013 16:31 (#)
3279

Голодовка это слабая акция, внимания она не привлекает. Вот, помню, националист Дацик в знак протеста перешёл с русского на язык "тросянка". Вот это акция мощная, креативная. То есть демонстративно в знак протеста отказаться от госязыка.

User dokolemi, 05.01.2013 00:10 (#)
5091

А что такое тросянка и где Дацик?

User wasja39, 05.01.2013 18:31 (#)
19108

Респект порядочному, умному, мужественному Человеку, совершающему подвиг - за вашу и нашу свободу. Вот просто наугад выхваченный фашистами из толпы человек, наш соотечественник, ведет себя, как настоящий борец, идеалист, личность. И он не один такой - абсолютное большинство людей, проходящих по этому делу, такие. Даже те, кому совсем нелегко из-за проблем со здоровьев - Акименков и Косенко - держатся героями. Может, пора перестать смотреть на наш народ, как на быдло? Может, пора перестать спрашивать: "Кто, если не путен"?

П.С. Сравниваю с освещением голодовки того же Удальцова - И "Эхо", и Грани были полны сообщений. Об этой голодовке практически ничего неизвестно, освещается она недостаточно. По сравнению с этом освещение Удальцовской голодовки выглядело, как пиар. Это упрек не Удальцову, а СМИ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей