О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.220761.html

статья Ходатайство по мукам

05.11.2013
Сбор подписей за "болотных узников". Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Сбор подписей за "болотных узников". Фото Д.Зыкова/Грани.Ру

Проект амнистии, представленный президентским Советом по правам человека, будет урезан по настоянию силовиков. Между тем правозащитники собираются направить в Думу 100 тысяч подписей за амнистию политзаключенных - "болотников", гринписовцев и других. Инициативу поддержали известные деятели культуры.


Комментарии
User marcell, 05.11.2013 13:52 (#)
3424

Я ставлю себя на место узурпатора и ни за какие коврижки не соглашаюсь с требованием отпустить "болотников". Отпустить их означает, что они были незаконно арестованы и незаконно удерживались в заключении. А это, в свою очередь, означает, что сам узурпатор должен занять их место.

twitter.com jasha_g [twitter.com], 05.11.2013 18:15 (#)
15360

Вы это серьёзно? Или надежда ещё не умерла?

User fellix505, 05.11.2013 18:56 (#)
7155

Крысиный король сам себя в угол загнал.Действительно,ну как ему теперь отпускать "болотных"?Не по-пацански как-то...Потому и будет напряжение в обществе только нарастать.Хотя есть и ряд др.причин.

User tkalich, 05.11.2013 21:10 (#)
3709

собрать 100 000 подписей?
где? в расии?
среди притерпевшихся и пригревшихся рабов?
сколько и за какой срок набрали подписей за освобождение Светланы Бахминой?
сколько набрали подписей за освобождение смертельно больного Алексаняна?
а сколько набрали подписей против правления путина?
эти советские ублюдки блюдут только свои интересы, типа: моя хата с краю, я не я и лошадь не моя....
чо, обидно?
я не прав?
ну, пусть статистика скажет своё слово.

livejournal.com bariton1 [livejournal.com], 06.11.2013 07:02 (#)

меня умиляет словосочетание -"деятели Культуры".-особенно в маскве..

User jaydevvy, 06.11.2013 16:34 (#)
22929

Все заслуживают уважения, кроме этих, кто с Arctic Sunrise. Вот этих, последних , совершенно не жаль...
Не справедливо ставить экологичесих пиратов на одну доску с нормальными людьми. Но если выпустят нормальных людей ,это не испортило бы радости даже если их выпустят вместе с этими безхозными уродами из Гринпис.Плохая страна,эта Россия. Не известно отпустят ли паразитов из гринпис( хоть мне их не жалко, признаюсь, они мне безразличны);-|

User sergij8, 11.11.2013 13:45 (#)

О, да, вы правы - сначала "экологических пиратов" пожалеть, а там пойдет - и филателистических бандитов, и волейбольных убийц...

User jaydevvy, 11.11.2013 18:11 (#)
22929

Ох, Сергей, алейте кого хотите. давно заметил что русские очень сердобольно относятся ко всем сволочам и не верят в, то что они сволочи. Ну дело в том , что косвеннно эти вот гринпис очень сильно помогают расти и развиваться кому-то вроде Путлера. Вот их стараниями Арктику не могут осваяивать фирмы из стран, для к-рых законы вполе писанны. вообщем они выгнали оттуда агличан( Бритиш Петролиум), не пускают американцев и норвегов. А на Россию они, во первых и не могли повлиять, во вторых даже и не пытались( разве что только слекга ворчали, несильно). вот сидите и жалейте , плачьте, стенайте ,шлите петиции.

User djatlov, 12.11.2013 16:31 (#)
3169

Сюрреализм на марше. Вам не нравится, что могут отпустить гринписовцев. Потому что гринписовцы не мешали Путину в освоении Арктики. При том, что они сидят именно потому, что мешали Путину в освоении арктики.

User jaydevvy, 12.11.2013 17:03 (#)
22929

Ошибаетесь, они не мешали путлеру в освоении арктики и в этом случае тоже.
а вот кому они действительно мешают это нам, не зависмо от отношения к ним наших президентоа
Любуйтесь на их плакат
gotecotech.com/wp-content/uploads/2013/04/Help-Save-the-Arctic-stop-shell-from-drilling-the-Arctic.jpg
А здесь они просто стали себя вести в излюбленной для них манере. Там, понимете ли, на одного учёного, к-рого впору выгнать из-за постоянных подтасовок фактов, приходится около 20 чинуш всех мастей и около100 активистов без подготовки,эта организация- давно сильно политизированна. Одним из показательных для них ситуаций может послужить такой скандал, как Климатгейм..
На сегодняшний день их можно назвать благополучным тормазом прогресса. Да, конечно загрязнения окружающей среды- вещь очень опасная, понятно, что этого следует избегать, но невсегда получается. но большая часть населения земли( если конечно это не какая нибудь Россия или Саудовская Аравия) относится и без гринпис к этому с очень большой ответсвенностью. потом нам , цивилизованному миру- ресурсы всё же нужны, те же вонючие гринписовцы не на вёсельно парнусных лодках отправляются в свои идиотские, никому не нужные очковтирательные рейды, а на ледоколах если в арктику и самолётах и больших джипах, если речь идёт об африке, сами же предают это анафеме ========
Там , где вы чествуете их, как героев, они вместо того, что бы собирать данные( ради этого же они устроили этот рейд, кажется) плавая вокруг платформы, решили размять ноги полезть на платфорум без предупреждения( они считают, что предупреждением служит обявление об их акции) нефтянников о своём визите вежливости они предуредили. но претензий у них, по их сосвенным заверениям явно не быо. они там хотели повестить весёлый плакат GreenPeace .Forever/ к примеру, вообщем борьба за Артику против путлера при помощи плактов. Занятно, они расскручивают миллиарды на пальцах, запугивая людей 2разрывом Земной коры именно в арктике" и ужасми глобального потепления, а траятя на экспедитцию( в 5 лет раз) от силы несколько тысяч и все их методы заключаются в том, чтоб вывешивать плакты. ну кого можно этим связать по рукам?
Да и если проанализировать обстоятельства при к-рых ни попалиь, они нестолько повели себя, как герои, сколько , как плоховоспитанные идиоты. Мне всё равно согласитесь Вы со мной или нет, но это так.

User jaydevvy, 12.11.2013 17:13 (#)
22929

Всё таки прав был отношении этой свихнувшейся на эколгии братвы Рейган, он их в своё время держал в чёрном теле, не слушался их мнения. они , одни из тех, кто просто приведёт нас в тупик, когда мы их слушаемся... лушаясь их мы пожизнеено будем зависеть от Саудовской Аравии( к к-рой у этих кадров фактически не возникает претензий) и России, к-рой претензии возникают весьма редко и, к-рая спокойно может их проигнорировать. Очень страшны Путлеру плакты? Они у наших наивных обывателей( у тех кто им верит) деньги выклянчивают чтоб на вышках плакты вешать ? Нет покронеше благодря заберите этих псевдогероев себе насовсем и всех. Там у них , давно на одного учёног, к-рый тасует факты( геолога, биолога , климатолога) приходится с десяток а то и более чинуш и ещё больше случайных людей, они забыли, как нормально проводить полевые исследования и давно превратились в почти религиозную организацию дикари их кушают мне не жаль

User djatlov, 12.11.2013 17:37 (#)
3169

Что-то у вас со связностью речи под конец... То ли слёзы душат и капают, то ли ещё чего.
Я не тащусь с экологов вообще и гринписа в частности. Они весьма противоречивы, эмоциональны, и даже когда стараются действовать честно - легко могут быть использованы "втёмную" (грубо говоря - "ребята, анонимный доброжелатель выкатил нам денег на акцию "долой американских нефтяников из Арктики", поехали их троллить своими плакатами... А уж кто этот доброжелатель - зелёный миллиардеркитайский нефтедобытчик или Путин - поди разберись.) Тем не менее, из арестованных по данному делу часть - нанятый персонал, который работает на судне, не спрашивая о конечных целях и не совершая никаких противоправных действий, минимум один - журналист, который занимается своей работой, опять-таки ничего не нарушая, и несколько - активисты, которые могут быть наказаны за попытку хулиганского размещения плаката, и максимум, что за это прилично выписать - несколько суток ареста и штраф в размере затрат на их снятие с платформы и доставку на берег.

User jaydevvy, 12.11.2013 18:12 (#)
22929

Нет , лёзы меня не душат. И потомтом, может Вы от них и не тащитесь? Но не знаю, кажется одно не учитываете. Дятлов, нет "хорших" и "плохих" Гинписвцев, пока он работают в одной организаии - они единны,эта огрнизация давн и насквозь прогнила. Насчёт " не нарушая ничего", это как посмотреть. Если Вы нормой поведение считете залезть на платформу без приглашения( а для них это всегда в порядке вещей и не самое страшное, что они могут натворить), ну они считают предупреждение объяленный рейс. То да ОНИ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛИ. Но вот представьте себе, что им предписанно собирать данные вокруг каждой похожих вышек не забираясь на них. Я читал про их соьственный устав. Они имеют право на акцию только в случае,если вокруг вышки имеется , например, птно, а так, они должны бывают собирать данные, хотя бы в течени нескольких месяцев,этот свой устав они нарушают не первый раз, обычно им не достаётся. Вообщем , в данном случае можно как угодно относиться к руководсву Газпрома, Путлеру и его компании, но при задержании гринписовец у них ничего противозаконного не было. Ну и эти придурки больше б могли повлиять на ситуацию, еслиб меньше занимались бы промышленным альпинизмом , заллезая на эту вышку, а большебы старались бы применять оборудование и брали бы на корабль больше учёных, а не журналистов с активистами но кто виноват, что когда они плавают в арктику они этого не делают ?
И ещё никто тех молодчиков, к-рые призывали Обмау не трогать Арктику не тролилл, конечно гринпис очень ценит Обаму, но в данном случае он рассматривался ими, всего-то как президент США. Пардон и "все гринпсовцы" были заодно устраивая кошачий концерт по поводу запрсов разработки недр Арктики от Бритш Петролиум. Все гринписовцы распространят истерию по поводу разлома коры и ужасов глобального потепления. Так, что Дятлов, жалейте их скоько вам влезет и веьте, что "они борцы против Путлера" и очень большая ему помеха. Они попались именно, по глупости причём по ЗАСТРАЕЛОЙ И НЕПРОХДИМОЙ и наглости, тоже застарелой, а это не героизм.
Ну при чём здесь Путлер? Нужели любой , кто к нему подает, что эти полезные дураки из грнипис- , что терорист какой нибудь( всё же может быть) обязательно герой. ЕЩЁ РАЗ ДЯТЛОВ, ГРИНПИСОВЦЫ- едины

User jaydevvy, 12.11.2013 18:38 (#)
22929

ps испр. Они не могли не тролить ни динамить. Там на плакте призыв к Обаме , как президету США.
испр., предупреждением о визите на платформу все, кроме грнинис( а по идее и грнинпис) считают запрос , к-рый корабль, того типа на к-ром плыли представители Гринпис должен послать был нефтянникам работяющим на платформе, а не ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ВЕСЬ МИР ОБ ИХ РЕЙДЕ. Причём и для Гринпис и для тех, кто вышке , тот запрет, к-рый они наложили на все другие нефтедобывающие фирмы мог посчитаться не дейстительным . И их цель, по их собсвенному признанию было навешивание весьма идиотских плактов на эту платформу( видимо - идея им казалассь смешной)...
Вот и получилось, что российские дикари повели себя в данном случае, чуть ли не цивилизованней порождений нашей "гедонической цивилизации"...
Они арестовали их только тогда, когда они тали лезть на платформу. До этого момнта они их не трогали и трогать не собиралис. По идее, на месте русских , так мог поступить с ними любой за то же самое художество. И не просчитался бы. если на время отвлечься от всего, что происходит в Россие помимо содержания этих " весёлых детей ветов", оправившихся в своё тупое и некчёмное эпическое путешествие, это вполн можно сказать . и многие, кто совсем не знает России, но знает об этих "красвчиках" не по их легендам о них самих, скажет Вам тоже самое. Странно Дятлов, насчёт "разных гринисовцев".

User jaydevvy, 12.11.2013 17:39 (#)
22929

испр.,нефтянников о своём визите вежливости они НЕ предуредили
да они этого ни с кем не делают они думают, что если рейд ими объявлен то можно не связываясь с платформой( а это ведь всегда можно оргннизовать и запрсто) на неё полезть. Знаете , цивилизованным людям было бы полезно в этом случае кое чему научится даже у русских, хоть русске и дикари . Ведь единственные люди, для к-рых нормальные законы , соблюдаемые даже терпящим кораблекрушение - НЕПИСАННЫ, это гринписовцы. Это про них тоже, к сожалению известно. Вот их так всюду надо встречать, дармоедов.Тогда престанут быть такими наглыми, какими они есть. мне, знаете, совершенно всё равно выпустят их или нет. Я не преживаю просто за то, что им досталось и очень раздражаюсь, что их ставаят на одну доску с демонстратами на болтной полщади , например, только потому, что они совершили очень типичную для них глупость( подумали, что все их должны встречать с объятиями, что им всё можно и везде). Глупцов , полезных идиотов, леваков с тухлыми мозгами я в герои не записывают. Дурака, к-рый выкручивает руки цивилизованным людям, но игнорирует , не ищет управы на людоеда и всячески мешает с ним бороться, когда он попадают к каком нибудь людоеду на обд даже жалеть глупо. Их, конечно же вытащат из тюрьмы. путлер их посто отпустит, может быть с видмым отдолжением и например, по случаю открытия его тупой олимпиады. да и врядли оних держит в плохих условиях( т.е. вряди эти 30 обормотов сильно всего лишены, в оченьтяжёлом для них случае они могут разве что н иметь доступа к интернету), не думаю, что Путлер себе враг( это к несчастью одна из очень влиятельных наших организаций и богатых, на сегодняшний день ), а у Путлера всё же дочь не живёт в Россие да и сам он , наверно ,побежит на Заад, если для него в Россие жаренным запахнет, сильно ссорится он с ними не захочет, поэтому и из-за того, что они "бедные , испытывают дискоморт" не думаю, что стоит преживать.
больще, конечно можно переживать из-за несчастных Пусси, кто бы за них не вступался ничего не известно, за Ходорковского и прочих людей, а за этих нет, в случе с гринпис былб даже неплохо , чтоб хоть чуть чуть поумнели,хотя этих горбатых не исправит и могила. Ну Дятлов, вы меня рассмешили , сказав, что ОНИ МЕШАЛИ ПУТЛЕРУ ОСВИВАТЬ АРКТИКУ ;-))))))... Смешной анекдот, если выйдя из тюрьмы начнут мешать, я буду рад, но обюсь с ними будет, как всегда. Слегка пожурив Путлера пойдут "воспитывать" цивилизованный мир

User orlov38, 21.11.2013 14:18 (#)
14862

Да уж, если отпустят "болотников"- признают свою ошибку)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей