О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.239136.html

новость Политзаключенный Титаренко дал показания против Полюдовой

16.03.2015
Сергей Титаренко. Фото Виктора Чирикова

Сергей Титаренко. Фото Виктора Чирикова

Кубанский политзаключенный Сергей Титаренко дал региональному УФСБ показания против организатора Марша за федерализацию Кубани Дарьи Полюдовой. Допрос проводился без адвоката. В январе Титаренко жаловался на прессинг со стороны сокамерников. Как и Полюдова, он обвиняется по статье о публичных призывах к экстремизму.


Комментарии
(комментарий удалён)
User vladmodfacker, 17.03.2015 10:52 (#)
16334

К революционной деятельности этика и мораль криминального мира неприменимы.
В криминальном мире одна задача: что-то совершить - и не попасться; не признаться, минимизировать неудобства для себя в случае попался; при этом не создать себе неприятностей/опасностей подставами сильных (лохов-фраеров - можно).
В революционной борьбе возможный суд (судилище) один из вариантов целенаправленной деятельности... Дальше - сами знаете. "Проходили". Ближе к теме: отношение к поведению соратников; попутчиков; случайно вовлечённых, - может и должно быть абсолютно иным (по "сравнению" с морально-этическими нормами криминального мира). Нет и не может быть в революционной *массе* круговой поруки, понимаете?
Это если говорить о публичной революционной деятельности (а данный случай именно такой). Иное дело - те, кто по исторической практике/терминологии относятся к "профессиональным революционерам". Там *свои* морально-этические требования, вплоть до самых жёстких, включая ответственность головой. - Но и в этом случае "аналогии" с преступным миром, его моралью и этикой неверны и неуместны.

User vladmodfacker, 17.03.2015 11:07 (#)
16334

...Да, а в данном случае ключ (по-любому) - позиция самой Полюдовой. Мне неизвестная. Но если она подтверждает, что её деятельность революционная...

User vladmodfacker, 17.03.2015 13:34 (#)
16334

...Хотя, конечно, спровоцировал "офенивание" революционного дела заголовок заметки. Назвать человека революционером может быть и просто правдой, и честью, но может быть и подставой. Но судить об этом не нам и не автору заголовка. Это только Полюдовой решать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: