О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.250485.html

новость Отповедь на проповедь

Приговор дагестанскому имаму Абдураеву за речь на похоронах оставлен в силе
12.04.2016
Адам Абдураев выступает на похоронах помощника. Кадр видео с youtube-канала Harachi Ip

Адам Абдураев выступает на похоронах помощника. Кадр видео с youtube-канала Harachi Ip

Верховный суд подтвердил приговор Адаму Абдураеву - имаму мечети в дагестанском ауле Харачи, получившему четыре года общего режима по обвинению в призывах к терроризму. Абдураеву вменили выступление в мае 2012 года с проповедью на похоронах своего помощника, убитого силовиками в ходе "контртеррористической операции". Имам не признал вину, заявив, что осуждает терроризм.


Комментарии
, 12.04.2016 19:59 (#)

имам наверняка осуждает терроризм.... ментов. но терроризм своих единоверцев считает освободительной борьбой. если имам косвенно поддерживает гибель невинных людей в терактах в метро , в самолётах и на воҡзалах, то такому имаму место в самой глубоҡой яме зиндана. зная как заигрывают с исламом путинские власти, вряд ли они будут задерживать невинных муҫульман. о противниках лично путина и его системы, правозащитниках речи не идёт.

User american_uncle, 12.04.2016 20:27 (#)
25290

В путинской Рассее любое несогласие с начальниками - это терроризм. Кто ещё не понял, тот очень скоро поймёт. Подпись: Акадэмик Рамзанка Дыров.

User bendera, 12.04.2016 20:29 (#)
25134

нет разницы где призывать

21790

Да нет. Священнослужитель молился на похоронах. На языке, которого многие не понимают. Что он сказал? Пусть сначала носитель языка объяснит. А потом вообще-то все равно за слова сажать нельзя, но это уже им непонятно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: